マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

山芋入りふわとろ出汁卵

2019-02-20 | おつまみ
卵が安かったので、まだ半パック残っているけど買ってしまった。

というわけで卵を消費すべく卵焼き!

いつもは出汁巻き卵にするのですが

今日は半端に残った山芋があったので、山芋を入れてみました。

簡単なのでおつまみや副菜にもピッタリです!


山芋入りふわとろ出汁卵

【材料】4人分
卵・・・4個
出汁・・・大さじ3
山芋・・・150g
醤油・・・小さじ1
紅生姜、刻み葱・・・適量
サラダ油・・・大さじ1/2
【作り方】
1. ボウルに卵を割りほぐし、出汁を加えてさらにかき混ぜる。
2. すりおろした山芋、醤油を加えてよくかき混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流しいれ、お箸で何度かぐるぐるとかき混ぜたら、蓋をして弱めの中火で焼く。
4. ひっくり返せるくらいまで火が通ったら、お皿やフライパンの蓋などを使ってスライドさせて裏返す。
5. 焼けたら紅生姜、刻み葱をトッピングして完成です。



ふわふわでとろりとした口当たりが最高です!

お好みで白だしや、醤油をかけてお召し上がり下さい。




こちらのブログへお越し頂きありがとうございます。
日頃より皆様の応援感謝しております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする