
アジア系のスーパーに買い物に行ったら
豚バラ肉の細切れなるものが売っていました。
ワンパックで3ドルちょっとだったのでお買い得!
さらに茄子も特売だったので、一緒に炒めてオイスターソースで味付けしてみました。
カリカリ豚とナスのオイスターソース炒め
【材料】
豚バラ肉細切れ・・・200g
塩・・・適量
茄子・・・3,4本
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
オイスターソース大さじ2
醤油・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
刻み葱・・・適量
【作り方】
1. 豚肉に塩を振りかける。茄子はヘタを切り落とし縦に6つ、さらに長さを半分に切り、水にさらし、アクが抜けたらザルにあげる。
2. フライパンにサラダ油を熱し豚肉がカリカリになるまで炒める。

3. 2に茄子を加えて炒め合わせる。茄子がしんなりとしたら★印の調味料を加えて味を調える。
4. 仕上げにごま油を回し入れ、手早くかき混ぜて完成です。お皿に盛り付け、お好みで刻み葱をちらす。

美味しい〜ごはんが進みます!
遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。