マイティの Awesome Cooking

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パサパサしない鶏胸肉のチキンソテー農家直送の野菜のグリル

2020-05-06 | 鶏肉料理



玄関のチャイムが鳴ったのでドアを開けると野菜がたくさん入った箱が置かれていました。


なんと友達から「オーガニック野菜の詰め合わせ」が届いたんです!
テーブルに広げてみるとこんなにたくさんありました。
名前も知らない野菜やキノコも入っていたのですが料理するのが楽しみです。


はいでは本日のお料理です。
鶏胸肉に下味をつけてフライパンで焼くだけのシンプルなレシピです。
ただ普通に焼くとパサつくのでひと手間加えてジューシーな焼き上がりにしています。

鶏胸肉のフライパンベイクドチキン
【材料】4人分
鶏胸肉・・・800g
スパイスミックス・・・適量
タルタルソース・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
1. 鶏胸肉は厚みを半分にし、肉叩きや麺棒などで叩いてお肉を柔らかくする。
2. 形を整えスパイスミックスなどで下味をつけて30分ほどおく。

3. フライパンを中火にかけオリーブオイルを熱し2を並べ入れて焼く。焼き色がついたら裏返し中まで火を通す。

4. お皿に盛り付けタルタルソースを添える。
友達から頂いた野菜はサラダとグリル、スープにして添えました。


厚みを半分にすることで火の通りを早くし、叩くことで肉の繊維を潰します。
火の通りが早いので余分な肉汁を逃さずジューシーな焼き上がりになっています。
今日はタルタルソースを添えてみました。
美味しいタルタルソースのレシピも近いうちにUPしますね!


皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。

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最後まで読んで頂きありがとうございます。
コメント
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