生ハムの封が空いているので早く使い切りたくて素麺にのせました。
本当はカッペリーニが良かったんですけど、、なかったので素麺。
生ハムのせぶっかけ素麺
【材料】1人分
素麺・・・1〜2束
ベイビーリーフ・・・適量
カラフルプチトマト・・・適量
アボカド・・・1/2個
生ハム・・・2枚
めんつゆ・・・適量
ブラックペッパー、トリュフオイル(ゴマ油)・・・あれば適量
【作り方】
1. 素麺は表示時間通りに茹で流水で流し氷水でしめた後、ザルにあげる。
2. 器にベイビーリーフをしき、1の素麺を真ん中にのせる。カットしたプチトマト、アボカドを周りに飾り、生ハムをのせる。
3. 食べる直前にめんつゆを回しかけ、あればブラックペッパーとトリュフオイルを振りかける。(トリュフオイルの代わりにゴマ油でもOKです。)
お野菜もしっかり取れて、暑い日でもつるつると喉越しよく頂けます。
皆様の応援励みになっております。
またお待ちしております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さりありがとうございます。