1kg入りのシラスを買って、半量で全開1回目のちりめん山椒を作った
冷凍品を全て解凍したので、全部ちりめん山椒を作ることにしたのは、一昨日の夜
2回目は、お茶の稽古で同じ時間の人に少しだけおすそ分け
昨年 自宅の庭に山椒の実がたくさんついていると、使い方を聞かれた
そして今年も聞かれた
それならば、少しだけど皆さんに食べてもらいましょうかと思いついた
前回より実山椒も少ないし、仕上げは幾分しっとりさせた
100均で買った小さなシール容器に入れて、ラベルを貼りファスナー付きの袋に入れる
食べ物はまず目で食べる‼️
だから色どりや盛り付けがとても大事なのよ‼️・・・35年も前に亡くなった母の口癖だった
そんな母の血をしっかりひいてしまって、ラッピングもついつい凝るというか、遊んでしまう😅
5月から1人お仲間が増えた
お互いに刺激しあって、お稽古内容も高めたい
昨日は貴人清次の濃茶のお点前を見てもらう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます