家で出来る甘夏は、そのまま食べるには酸っぱくて💦
マーマレードに加工するか、ヨーグルトに入れて食べています
そしてたまに、ゼリーにします
今回は、グレープフレーツジュースで固めました
甘夏一個に、ジュース600cc、大さじ山盛り一杯の砂糖も加えて、ゼラチンは、10g
ゼラチンメーカーのレシピより5割増しの水分量なので、とてもゆるゆる
固める前に、コアントローを少しずつ入れて
食べるときにも、少し回しがけしています
庭ではミントがどんどん勢いを増して、刈り取っても次々に新芽が出てきて、やはりルーツは雑草です💦
大量のミントは、どのような使い道があるものやら
刈り取ったものを吊るしてドライフラワーにしていますが、さほど虫除けになっているようにも思えず
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます