日曜日 息子がちびたちを連れて豊田の鞍ケ池公園へ行ってきた。
何しろでかい。
味は 本当にフランスパンの粉なのかなあ?
豊田は彼が子供の頃暮らした場所なので ちびたちにも見せたかったに違いない。
帰ってきた子供達 ヨーヨーを作って ジップラインなどを楽しんで 嬉々として帰ってきた。
私としたら 晩御飯支度していたのに メール一つで晩御飯キャンセルされて ちょっと面白くない。
彼がお詫びの印か嬉しそうに取り出したのは 立たないフランスパン、、、だそうで
なんじゃこれは
カピバラか?
いや 我が家にある 山椒魚のぬいぐるみのようでもある。
何しろでかい。
フランスパンの筈なのに ふにゃふにゃしているしさ
こんなでかいパンどうするの?
それでなくても ちょっと前に作ったカレーパンが食べきれなくて困っているんだけど
何時も250グラムしか作らないようにしているけど 冷めるといまいちで だんだん食べなくなるんだよね
そんな風でぶつぶつ言いながら それでも 角が立たないように サンドウィッチ ピザトースト トースト、、、
色々やってみたけど 半分も使えないぐらい
味は 本当にフランスパンの粉なのかなあ?
食パンとは違うのだけれど もちっとして 柔らかいのに噛みきりにくくて 噛んでいると粉の旨味が広がる。
ホントに不思議なパンだよ
これで暫くパン焼けない
メール一つでキャンセル、ご苦労様です。
私自身はパンを焼くので とても不思議です。小麦粉が違うのかしら? 水分量が違うのかしら?
色々考えてみますが見当がつきません。
なんとも不思議な食感ですが 味も イースト臭くなくて 皆お気に入りになったようです。
しかし どうやって使いきろうかしら?