発芽玄米がきれた。
新潟からおいしいお米が届いたので そのままで炊いた方が良いじゃん と発芽玄米買わないでいた。
今朝 お釜のふたを開けると お~お! 真っ白なおいしそうなご飯が私を呼んでいる。
だいたい 発芽玄米 娘の希望で始めた。
あのもそもそかんが良いのだそうだ。 私はあのもそもそ感が嫌い。
それでも体に良いと言われ 時々 発芽玄米を混ぜたり 時には十穀米を炊いたりしていた。
不満を言っては見たけれど 食事をゆっくりかんで食べるようになって それなりに調子が良いような気もするし 続けていた。
さて 真っ白で ふっくらしたご飯 湯気と共に上がってくる甘い香り
今日はおみそ汁と 納豆 鮭 大根おろし ハムエッグ うーん典型的な日本の朝の食卓だ~ぁ!
あれれ?
いつもの コシヒカリと同じなのに あれ? あれ?
いつの間にか 発芽玄米の味に慣れてしまって 白米の味にあまり感動しなくなったらしい。
なーんだ
どうしよう? 発芽玄米昨日注文したばかりだし。。。
困っていたら ピンポーン!
凄い 昨日昼に注文したファンケルの発芽玄米 もう届いたよ!
もったいないけれど やっぱり明日からは 玄米を混ぜて炊こう。
新潟からおいしいお米が届いたので そのままで炊いた方が良いじゃん と発芽玄米買わないでいた。
今朝 お釜のふたを開けると お~お! 真っ白なおいしそうなご飯が私を呼んでいる。
だいたい 発芽玄米 娘の希望で始めた。
あのもそもそかんが良いのだそうだ。 私はあのもそもそ感が嫌い。
それでも体に良いと言われ 時々 発芽玄米を混ぜたり 時には十穀米を炊いたりしていた。
不満を言っては見たけれど 食事をゆっくりかんで食べるようになって それなりに調子が良いような気もするし 続けていた。
さて 真っ白で ふっくらしたご飯 湯気と共に上がってくる甘い香り
今日はおみそ汁と 納豆 鮭 大根おろし ハムエッグ うーん典型的な日本の朝の食卓だ~ぁ!
あれれ?
いつもの コシヒカリと同じなのに あれ? あれ?
いつの間にか 発芽玄米の味に慣れてしまって 白米の味にあまり感動しなくなったらしい。
なーんだ
どうしよう? 発芽玄米昨日注文したばかりだし。。。
困っていたら ピンポーン!
凄い 昨日昼に注文したファンケルの発芽玄米 もう届いたよ!
もったいないけれど やっぱり明日からは 玄米を混ぜて炊こう。