繰り下げでお送りいたします。週末ランチであります。
3週間ぶりのラシェット
2週続けての満席 今回は11:30に突撃して口開けの客とならむ
満席対策じゃなくて、ベルモンド特集見に行くためですけどね
前菜は自家製ベーコンとレンズマメのサラダがあります。
まだ百回しか言ってませんからもう一回言います。
自家製という言葉に弱い(笑)
普通に撮ったやつ
明るめ
玉子
レンズマメ
レンズマメも好きです。
以前レンズマメで餡子を作ろうと
買ったことがありました。
絶賛放置中です。
メインはあえてだぶらせていくスタイル。
バントレッシュ(ブタバラマルメターノ)
ななめから
脂身
アンチ霜降り同盟に加盟してはいるが
脂身を否定するものではありません。
ピペラード
ワタシこれ好きなのよ
お肉もうちょっと小さくてもいいから
これの増量をのぞ・・・
いやお肉は大きいほうがいいか(貧乏性)
前菜とは見事なダブりっぷりで卵です
スクランブルエッグ
もっかいお肉
美味しかったです。
デザート
本日のタルトって何ですか
タルトタタンです
3週間ぶりのラシェット
2週続けての満席 今回は11:30に突撃して口開けの客とならむ
満席対策じゃなくて、ベルモンド特集見に行くためですけどね
前菜は自家製ベーコンとレンズマメのサラダがあります。
まだ百回しか言ってませんからもう一回言います。
自家製という言葉に弱い(笑)
普通に撮ったやつ
明るめ
玉子
レンズマメ
レンズマメも好きです。
以前レンズマメで餡子を作ろうと
買ったことがありました。
絶賛放置中です。
メインはあえてだぶらせていくスタイル。
バントレッシュ(ブタバラマルメターノ)
ななめから
脂身
アンチ霜降り同盟に加盟してはいるが
脂身を否定するものではありません。
ピペラード
ワタシこれ好きなのよ
お肉もうちょっと小さくてもいいから
これの増量をのぞ・・・
いやお肉は大きいほうがいいか(貧乏性)
前菜とは見事なダブりっぷりで卵です
スクランブルエッグ
もっかいお肉
美味しかったです。
デザート
本日のタルトって何ですか
タルトタタンです
タルトタタン
このお菓子を知ったのは
たぶん、グラハムカーの 世界の料理ショーだと思う
あれ30分番組で放映期間は2年なんだけど
何百本もあるので調べてみたら
毎日放送だったらしい
ワタクシの浅いフランス料理の経験からですけど
焼き菓子では一番好き。
リンゴは紅玉
一昨年、加工用のリンゴのプランムリーが出回って
アレで作ってもうまいのですが
去年今年はスーパーでも見ない
加工用だから甘味は少なくえぐみもあるんですが
へそ曲がりなのであれを生で食べるのが好きです(笑)
表参道の姫リンゴ
真っ赤ですな
秋も深まっております。
秋も深まるって
季節が深まるって表現は秋にしか使わない
不思議な言葉ですね。
アルトゥル君 ついてこれるかしら
お楽しみのウインドウ
かちょええな
街歩きはランチの前
ランチ後、松竹相生座へ駆けつけ
ベルモンド特集見ました。
来週のリオの男と相続人は見逃せないな。
とくなが様
ラリーカー勢を失念しておりました。
あれは最新型が出ているから古い欧州車とは言えないですね
Nascar勢もありますね
マイナー同士で争っても仕方がないですね(笑)
今年はF1も作ると誓って
もう11月です(笑)
TAMEOはしんどいのでTENARIVをやりたいですね
でもさま
収まるところに収まってめでたしです。
まことにすみません、125うちのモニターで見ると
茶色っぽく見えます
明日のブログにて
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます