週末ランチは
ルンゴです
何を食べようか
とりあえず 前菜盛り合わせ(半分)
カプレーゼ
生ハムメロン
左の過熱した生ハムだったかサラミが旨かった
チーズはセージダービーかと思ったら
バジルを入れたチーズだそうで
名前聞き忘れ。
イタリア人怒りのパスタ
スパゲティボロネーゼ
角度を変えて
でメインは
串焼き
いやメニューで見たときには1本では・・・
と思ったんですが
ちょっと舐めてましたね
すげえボリューム
これ結構手間がかかるそうで
焼いて、串にさして、もう一回焼く
んだそうです
芋もうまい
焼き鳥を食うときに串から外すと
怒り狂う人がいますが
懐石のマナーだと外して食うのが正解(殴
これどうやって食べるの
串もって直に?
と聞いたら、
そんな食べ方する人はいません
まあ普通に串からフォークで外して食えばいいらしいです
ルンゴです
何を食べようか
とりあえず 前菜盛り合わせ(半分)
カプレーゼ
生ハムメロン
左の過熱した生ハムだったかサラミが旨かった
チーズはセージダービーかと思ったら
バジルを入れたチーズだそうで
名前聞き忘れ。
イタリア人怒りのパスタ
スパゲティボロネーゼ
角度を変えて
でメインは
串焼き
いやメニューで見たときには1本では・・・
と思ったんですが
ちょっと舐めてましたね
すげえボリューム
これ結構手間がかかるそうで
焼いて、串にさして、もう一回焼く
んだそうです
芋もうまい
焼き鳥を食うときに串から外すと
怒り狂う人がいますが
懐石のマナーだと外して食うのが正解(殴
これどうやって食べるの
串もって直に?
と聞いたら、
そんな食べ方する人はいません
まあ普通に串からフォークで外して食えばいいらしいです
デザート
ブルーベリーのケーキ パンナコッタ 桃のジェラート
桃のジェラート
パンナコッタ
ブルーベリーのケーキ
これがすごく美味かった
ごちそうさまでした。
さて街歩きです
いやあ気温35℃では
善光寺参りもしんどいですな
街路樹の姫リンゴ
食べられないけど 熟すと綺麗
そういやあ、
ソメイヨシノの実をサクランボだ!
といって、食ってた小学校の同級生
今つつがなく暮らしているでしょうか
小学校高学年と思しき子供が随分います
んん??
どうやら林間学校の様です
林間学校って何するの
長野では林間学校って言わないな
キャンプとか登山だったよな
まあ、かわいらしいわ
みんなどっかで、ソフトクリーム食うのな
意外と写真は撮っていないのね
おまけ
通り際の薬屋さんのわき
これ結構しんどくないか
ブルーベリーのケーキ パンナコッタ 桃のジェラート
桃のジェラート
パンナコッタ
ブルーベリーのケーキ
これがすごく美味かった
ごちそうさまでした。
さて街歩きです
いやあ気温35℃では
善光寺参りもしんどいですな
街路樹の姫リンゴ
食べられないけど 熟すと綺麗
そういやあ、
ソメイヨシノの実をサクランボだ!
といって、食ってた小学校の同級生
今つつがなく暮らしているでしょうか
小学校高学年と思しき子供が随分います
んん??
どうやら林間学校の様です
林間学校って何するの
長野では林間学校って言わないな
キャンプとか登山だったよな
まあ、かわいらしいわ
みんなどっかで、ソフトクリーム食うのな
意外と写真は撮っていないのね
おまけ
通り際の薬屋さんのわき
これ結構しんどくないか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます