ランチ営業を再開しているところが
ポチポチと出てきました
先週はラガッタ
今週は、ルンゴ
サマートリュフのリゾットに心強く惹かれましたが(笑)
ミートソースのラザニアだな
とりあえず、は蚕豆ですなシーズンだし
美味い
自分でも蚕豆かうけど、かさのほとんどがさやと皮という
納得がいかん(笑)
続いて、あらびき肉のクロケッティ
2個
UP
ずれた
割るとこんな感じ
美味い
リゾットを見送ったのは
リゾットは多分サマートリュフのシーズンをとおして
あるいは秋にトリュフのシーズンになるとまたメニューに載るんですが
ラザニアは逃すと何時になるかわからない
特にミートソースのラザニアは
ジョイア以来数回しか出たことがない
幻のメニューなのです
なにかね、いわゆる、ミートソースとペシャメルソースのアメリカ型の
ラザニアに対する怒りで
イタリアではラザニアにはトマトを組み合わせないのであろうか
あー美味い
ばくばくと、ものも言わずに食い尽くす(笑)
メインは。牛肉
焼き加減も良好
レア具合と肉の温かさがちょうどよろしい
脂も多いんですがサクサクと、食べられてしまった(笑)
美味しかったです
ルバーブを使った焼き菓子
ティラミス
やっぱ店で食べたいよな
テイクアウトはテイクアウトで
違った美味しさがあるけど
店で調理した手を食べるってのはやっぱりいい
テイクアウトの冷めた料理というのは
あれはあれで、別のおいしさがあるけど
カウンターで、料理されるのを見ながら食べるというのは
また格別です
こいでさま
デザインが無駄というのはちょいと違いますよね
この話はまた明日
おかげさまで、もう一日分の話になります(笑)
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