エルドッピオです
メニューにトリッパがあったので頼んだら
トリッパ品切れでランプトレッドならあります
トリッパはハチノスを使い
ランプトレッドはギアラを使うのだそうだが
これもうまい
でもさ、ランプレトッドってヴェルデソースかけて
丸パンに挟むのが一般的なんじゃ??
ランプレドット(イタリア語: Lampredotto)はイタリア・フィレンツェの
伝統料理で、牛の第4胃をメインに、トマト、パセリ、セロリなどを
塩コショウで煮込んだもの。仕上げの味付けにはサルサソースなどが
使われる。ランプレドットは牛の第4胃を呼ぶ名でもある。
伝統料理で、牛の第4胃をメインに、トマト、パセリ、セロリなどを
塩コショウで煮込んだもの。仕上げの味付けにはサルサソースなどが
使われる。ランプレドットは牛の第4胃を呼ぶ名でもある。
だそうです
本日はメイン抜き
ボロネーゼをスパゲティではなく
テイクアウト用のショートパスタでお願いしました
ショートパスタの方が
噛んだときに麺の味がよくする
ような気がします
いつもは半分でお願いしますけど
今日はフルで
本日のデザート
豪華4点盛りに見えますが
左のグラスに入ってるのは
スイカのソルベとジェラートだから
実質5点
パンナコッタ、スイカのソルベとバニラのジェラート
チーズケーキとポレンタのケーキ
本日水谷氏不在で女性がフライパン降ってます
おなじみさんとヴィラデマリアージュ(結婚式場)で何かやったと
で映画館でこの式場のCMよく見るんですが
髭の外人男が新郎のようですが
どうにも気になるのは
ズボンの裾の長さ
いい画像が取れないですけど映画館のでこの宣伝動画が流れると
裾丈がくるぶしが全部見える位置のように見えます
ワタシもズボンは(足が短いのに)短めにするタイプですが
さすがにくるぶしが全部見えるほどってのはないですが
今はこういいのがかっこいいの?
こいでさま
マッカラム氏もう90歳ですからね
大往生というところでしょう
ご冥福をお祈りいたしましょう
スーツでもズボンの丈がくるぶし見えるくらい短く詰めてますね。
私はこれを勝手に「田中邦衛の呪い」と呼んでます。
(ナンシー関が昔指摘(笑))