Fukunosukeです。
なぜか弟夫婦がご飯をご馳走してくれるというので、のこのこ
出かけた。三田にある「桃の木」。さて、何のお店でしょう。

意外に中華料理屋だったりします。

うなぎとフォアグラのにこごりのようなもの。美味しい。

パパイヤのスープ。中のスープは普通のお澄まし風。パパイヤの
実をスプーンで削りながらスープと一緒に食べると、酸味、甘み、
スープの旨みが渾然となって不思議な美味しさ。

10年以上前に香港で食べた周中シェフのパパイヤのスープを
思い出しました。そう言えば、周中さん監修のお店が白金に
できたみたいですね。
最近はこういうプレゼンが流行なの? さて何処を食べるのだ?

中から出てきたのは、なんと「アヒルの舌!」

味は、スパイシーな砂肝の素揚げという感じ。こりゃうまいね。
だけど、アヒルとディープキスしているような感じでもある。
冬瓜と海老の煮込み。スタンダードで優しい味。

撈麺?伊麺?どっちだか忘れちゃった。

他にもいろいろ食べました。
この日は、全体的に広東風でしたが、特に何処地方とこだわって
いるわけではないみたいです。麻婆豆腐や坦々麺なんかも美味しい
らしいです。
それにしても、“ちょっとこだわりあるオーナーシェフの中華料理店”
随分増えましたね。こういうの結構好きです。
弟夫婦たち、ごちそう様でした! 美味しかったよ!
なぜか弟夫婦がご飯をご馳走してくれるというので、のこのこ
出かけた。三田にある「桃の木」。さて、何のお店でしょう。

意外に中華料理屋だったりします。

うなぎとフォアグラのにこごりのようなもの。美味しい。

パパイヤのスープ。中のスープは普通のお澄まし風。パパイヤの
実をスプーンで削りながらスープと一緒に食べると、酸味、甘み、
スープの旨みが渾然となって不思議な美味しさ。

10年以上前に香港で食べた周中シェフのパパイヤのスープを
思い出しました。そう言えば、周中さん監修のお店が白金に
できたみたいですね。
最近はこういうプレゼンが流行なの? さて何処を食べるのだ?

中から出てきたのは、なんと「アヒルの舌!」

味は、スパイシーな砂肝の素揚げという感じ。こりゃうまいね。
だけど、アヒルとディープキスしているような感じでもある。
冬瓜と海老の煮込み。スタンダードで優しい味。

撈麺?伊麺?どっちだか忘れちゃった。

他にもいろいろ食べました。
この日は、全体的に広東風でしたが、特に何処地方とこだわって
いるわけではないみたいです。麻婆豆腐や坦々麺なんかも美味しい
らしいです。
それにしても、“ちょっとこだわりあるオーナーシェフの中華料理店”
随分増えましたね。こういうの結構好きです。
弟夫婦たち、ごちそう様でした! 美味しかったよ!