hiyokoです。
10年ほど前に北欧・ロシア研修旅行に一緒に行った、いつもの
メンバーとの不定期食事会。
旅行業に関係する人が多いので、毎回、各国料理を食べに行く
のが一応お決まり。
今回は新橋にあるペルー料理「荒井商店」です。
新橋と言っても、かなりはずれの御成門に程近いところにぽつん
とありました。
あるサイトで知って、以前から気になっていたお店ではありますが、
入ってみると小さいお店の中、大勢の女性客で賑わっています。
みんな、ホントよく知っているなー。
外観を撮るのを忘れてしまったのですが、可愛い雰囲気でした。
店内の様子。帽子の男性がオススメをボードで紹介してくれました。
こちらのシェフは、オテル・ド・ミクニにいたようです。
フレンチ出身なんですね。
お店のオススメ。鯛のお刺身のマリネ、セビッチェ。
私、ペルー料理は初めてです。
生のお魚を食べるんですねー、驚き。サッパリして美味しい。
付け合せのとうもろこしのようなものは、お芋のような食感。
それから、このお芋(インカのめざめ)が美味しかった~。
ローストチキン、1/2羽。
別添えのソースを好みでつけます。期待通り美味しい。
お店のオススメ、ビーフと野菜の炒め、ロモサルタード
ペルーの代表的な料理だそうです。
食べたことがあるようでない味。南米の味なんでしょうね。
中華っぽくもあるんですが、中華じゃない。
ご飯も初めて食べる味。面白い~。
デザートの揚げドーナッツ、ピカロン。
確か、とうもろこしとカボチャの生地だったと思いますが、
食感はモチモチ。
ソースはチョコレートに見えますが、甘すぎない蜜でした。
アイスクリームを添えて食べます。
これ、美味しい~!!
店内は、さりげなく南米の雰囲気を出しています。
あまりゴチャゴチャしていなくていいですね。
その分?トイレはかなり小物で南米の雰囲気ムンムン。
これが、どれもなかなか可愛い!!
初めてのペルー料理、なかなか美味しかったです。
が、どれもかなり量が多く、この日は男性陣がみな欠席で女性
ばかりだったため、あまり色々の種類が食べられなかったのが
とても心残り。
こちらは大勢で行くのが正解ですね。
さて、次回はどこの国の料理に行くのかな??
10年ほど前に北欧・ロシア研修旅行に一緒に行った、いつもの
メンバーとの不定期食事会。
旅行業に関係する人が多いので、毎回、各国料理を食べに行く
のが一応お決まり。
今回は新橋にあるペルー料理「荒井商店」です。
新橋と言っても、かなりはずれの御成門に程近いところにぽつん
とありました。
あるサイトで知って、以前から気になっていたお店ではありますが、
入ってみると小さいお店の中、大勢の女性客で賑わっています。
みんな、ホントよく知っているなー。
外観を撮るのを忘れてしまったのですが、可愛い雰囲気でした。
店内の様子。帽子の男性がオススメをボードで紹介してくれました。
こちらのシェフは、オテル・ド・ミクニにいたようです。
フレンチ出身なんですね。
お店のオススメ。鯛のお刺身のマリネ、セビッチェ。
私、ペルー料理は初めてです。
生のお魚を食べるんですねー、驚き。サッパリして美味しい。
付け合せのとうもろこしのようなものは、お芋のような食感。
それから、このお芋(インカのめざめ)が美味しかった~。
ローストチキン、1/2羽。
別添えのソースを好みでつけます。期待通り美味しい。
お店のオススメ、ビーフと野菜の炒め、ロモサルタード
ペルーの代表的な料理だそうです。
食べたことがあるようでない味。南米の味なんでしょうね。
中華っぽくもあるんですが、中華じゃない。
ご飯も初めて食べる味。面白い~。
デザートの揚げドーナッツ、ピカロン。
確か、とうもろこしとカボチャの生地だったと思いますが、
食感はモチモチ。
ソースはチョコレートに見えますが、甘すぎない蜜でした。
アイスクリームを添えて食べます。
これ、美味しい~!!
店内は、さりげなく南米の雰囲気を出しています。
あまりゴチャゴチャしていなくていいですね。
その分?トイレはかなり小物で南米の雰囲気ムンムン。
これが、どれもなかなか可愛い!!
初めてのペルー料理、なかなか美味しかったです。
が、どれもかなり量が多く、この日は男性陣がみな欠席で女性
ばかりだったため、あまり色々の種類が食べられなかったのが
とても心残り。
こちらは大勢で行くのが正解ですね。
さて、次回はどこの国の料理に行くのかな??