hiyokoです。
先日会った友人に、最近アップが少ないね、と言われました。
あ、バレてますね。ここのところちょっと夫婦でサボり気味。
反省して、妻、3日連チャンのアップ、頑張っております
こうして連チャン食記録をアップすると、まるで私が毎日食べ歩いているように思われ
そうですが、、、、現実は違うんですよ。
普段、一人のお昼はもちろん前夜の残り物だし、二人の夕食も質素なものです。
あれ?夫が可哀想??
いえいえ、心を鬼にして(ここを強調)、体重オーバーの夫のダイエットのために日々
ご飯作りは質素を心掛けているいるわけです。(う、苦しい)
☆
で、この日のランチ、土曜日ということで、会社がお休みの夫はお留守番。
あ、違うか、運転手としてお店まで送ってもらっちゃいました。すんまへん
え?鬼嫁?私が????きゃっ、やっぱり?
ランチをご一緒したのはtakaeさん。
この方との出会いも、またまた、かな~りドラマティック。というか、普通ありえない。
そのあたりのことはこちらの記事に。こういうご縁って本当に大切にしたいですよね。
そいういうわけで、その後、素敵なお店を見つけては時々ランチをするようになりました。
ただいま彼女は二人の小さな男の子の子育て真っ最中。なので、この日は旦那様が
お家で子供たちの面倒を見てくださっているそうです。
私たちって、理解のある旦那様を持って幸せね
以前から行ってみたかったビストロ ミカミ。ランチ営業は土曜日だけだそうです。
特にランチコースはなく、前菜・メイン・デザートがそれぞれ何種類も用意されていて
お腹の具合に合わせて好きなようにオーダーします。
前菜はどれも一皿320円。タパスのような感覚で4皿頼み、取り分けました。(一皿写し忘れ!)
自家製スモークサーモン 脂が乗ってる。 鶏レバーのソテー ワインにピッタリ!
トリッパの煮込み メインのお魚のソテーバターソース
かなりあっさりでした。 このバターソース、とっても好み!
もう一皿のメイン 鴨のコンフィ デザート りんごのクラフティ
これもちょうどいいお味! 美味しい。ソースアングレーズがよく合います。
takaeさんのデザートは苺のミルフィーユ。
既にtakaeさんはデジイチで撮ったきれいな写真の記事をアップされています。
子育て真っ最中で大変なのに、仕事が早くて偉いな~。
ビストロ ミカミ、気に入っちゃいましたー。こういうこじんまりしたお店大好き。
お料理は、どれもこれもワインが進むものばかり、美味しいの~。
これは今度、夜にぜひ夫と来たいと思いました。
そ、私が食べ歩いているのは、忙しい夫に代わっていいお店を教えてあげるため!?
なーんちゃって。
☆
そうそう、この日、ものすごくビックリなことがありました。
お店のオープン時間よりほんの少し早く着いてしまったので、もう入ってもいいですか?
と、ドアをそーっと開けて中をのぞいたら、なーんと!!!ホールのスタッフに知ってる
お顔がーーー!!!
一昨年の暮、惜しまれながら閉店した下北沢のレ・リアンにいらした方でした。
キャー、すごい偶然ー。
takaeさんとの最初の出会いもそうだけど、実は彼女、すごい引力の持ち主では??(笑)
というサプライズがあったお陰で、お願いしたグラスワイン、なみなみと注いでいただい
ちゃうというおまけつきの、ラッキーなランチでございました。
☆
その後は、takaeさんのご自宅にお邪魔して、旦那様とソラマメ&コマメ君と楽しい時間を
過ごさせてもらいました。
takaeさん、手作りのケーキを用意してくださっていて、これがまた美味しいの!
ソラマメ君、「美味しい!」っておかわり。そりゃあ美味しいよね、ママの作ったケーキだもん。
ママの手作りケーキを頬張って嬉しそう。まさに食育ですね。
お会いするたびに輝きを増しているtakaeさん。子育て中なのに、きれいになっていく。
それを拝見しているだけでもこちらは嬉しくなっちゃいます。
本当に素敵でいいお母さんをしています。
それは、ご家族を見ればわかります。だって、みーんなすごく幸せそうなんですもの。
今回も、幸せを分けてもらい、とってもウキウキした気分で家に帰りました。
takaeさん、長居しちゃってごめんなさい。いつもながら居心地のいいお家でした。
今度は、あのお店でランチしましょうね!楽しみにしています~。
先日会った友人に、最近アップが少ないね、と言われました。
あ、バレてますね。ここのところちょっと夫婦でサボり気味。
反省して、妻、3日連チャンのアップ、頑張っております
こうして連チャン食記録をアップすると、まるで私が毎日食べ歩いているように思われ
そうですが、、、、現実は違うんですよ。
普段、一人のお昼はもちろん前夜の残り物だし、二人の夕食も質素なものです。
あれ?夫が可哀想??
いえいえ、心を鬼にして(ここを強調)、体重オーバーの夫のダイエットのために日々
ご飯作りは質素を心掛けているいるわけです。(う、苦しい)
☆
で、この日のランチ、土曜日ということで、会社がお休みの夫はお留守番。
あ、違うか、運転手としてお店まで送ってもらっちゃいました。すんまへん
え?鬼嫁?私が????きゃっ、やっぱり?
ランチをご一緒したのはtakaeさん。
この方との出会いも、またまた、かな~りドラマティック。というか、普通ありえない。
そのあたりのことはこちらの記事に。こういうご縁って本当に大切にしたいですよね。
そいういうわけで、その後、素敵なお店を見つけては時々ランチをするようになりました。
ただいま彼女は二人の小さな男の子の子育て真っ最中。なので、この日は旦那様が
お家で子供たちの面倒を見てくださっているそうです。
私たちって、理解のある旦那様を持って幸せね
以前から行ってみたかったビストロ ミカミ。ランチ営業は土曜日だけだそうです。
特にランチコースはなく、前菜・メイン・デザートがそれぞれ何種類も用意されていて
お腹の具合に合わせて好きなようにオーダーします。
前菜はどれも一皿320円。タパスのような感覚で4皿頼み、取り分けました。(一皿写し忘れ!)
自家製スモークサーモン 脂が乗ってる。 鶏レバーのソテー ワインにピッタリ!
トリッパの煮込み メインのお魚のソテーバターソース
かなりあっさりでした。 このバターソース、とっても好み!
もう一皿のメイン 鴨のコンフィ デザート りんごのクラフティ
これもちょうどいいお味! 美味しい。ソースアングレーズがよく合います。
takaeさんのデザートは苺のミルフィーユ。
既にtakaeさんはデジイチで撮ったきれいな写真の記事をアップされています。
子育て真っ最中で大変なのに、仕事が早くて偉いな~。
ビストロ ミカミ、気に入っちゃいましたー。こういうこじんまりしたお店大好き。
お料理は、どれもこれもワインが進むものばかり、美味しいの~。
これは今度、夜にぜひ夫と来たいと思いました。
そ、私が食べ歩いているのは、忙しい夫に代わっていいお店を教えてあげるため!?
なーんちゃって。
☆
そうそう、この日、ものすごくビックリなことがありました。
お店のオープン時間よりほんの少し早く着いてしまったので、もう入ってもいいですか?
と、ドアをそーっと開けて中をのぞいたら、なーんと!!!ホールのスタッフに知ってる
お顔がーーー!!!
一昨年の暮、惜しまれながら閉店した下北沢のレ・リアンにいらした方でした。
キャー、すごい偶然ー。
takaeさんとの最初の出会いもそうだけど、実は彼女、すごい引力の持ち主では??(笑)
というサプライズがあったお陰で、お願いしたグラスワイン、なみなみと注いでいただい
ちゃうというおまけつきの、ラッキーなランチでございました。
☆
その後は、takaeさんのご自宅にお邪魔して、旦那様とソラマメ&コマメ君と楽しい時間を
過ごさせてもらいました。
takaeさん、手作りのケーキを用意してくださっていて、これがまた美味しいの!
ソラマメ君、「美味しい!」っておかわり。そりゃあ美味しいよね、ママの作ったケーキだもん。
ママの手作りケーキを頬張って嬉しそう。まさに食育ですね。
お会いするたびに輝きを増しているtakaeさん。子育て中なのに、きれいになっていく。
それを拝見しているだけでもこちらは嬉しくなっちゃいます。
本当に素敵でいいお母さんをしています。
それは、ご家族を見ればわかります。だって、みーんなすごく幸せそうなんですもの。
今回も、幸せを分けてもらい、とってもウキウキした気分で家に帰りました。
takaeさん、長居しちゃってごめんなさい。いつもながら居心地のいいお家でした。
今度は、あのお店でランチしましょうね!楽しみにしています~。