Fukunosukeです。
仲居さんに、「どこか寄って来たのですか」。「どこか寄って帰られるのですか」と聞かれて困って
しまいました。だって、ここへ真っ直ぐ来て、ここから真っ直ぐ帰ること以外何も考えていなかった
から(笑)。
翌朝は洋間の方に朝食を用意してもらいました。
椎茸の炭火焼。前回は湯葉の炭火焼でした。
じぶじぶ焼いていきます。
椎茸が待ちきれないhiyoko。
柔らかめのご飯は甘味が感じられておいしい。しじみのお味噌汁は、
ご飯のお代わりを想定してか、たっぷりの量です。僕的にはありがたい。
名物の出汁巻き卵。
うーん。たぶん、前回よりおいしい。前回は少し固めだったけど、
今回はふわふわ。出汁の加減も絶妙。
あじは前回同様に身が厚くてふっくらしています。
なすの煮びたし。
水菓子。
さつま芋の汁粉。春よりも甘かった。
はあ~。ごちそうさまでした。
サロン前の船に飾り付けがされています。今日は結婚式があるんだそうです。新婦はこの船に乗って、
浮舞台まで行くんだって。素敵そうです。
チェックアウトの後、サロンでコーヒーを一杯。
一泊だけれど、とってものんびりできました。いい気持ち。
早速次の予約をしています。
帰り路、農産物の直売所に立ち寄り。
朝の椎茸に味をしめたか、特大椎茸に素早く反応。ここでもしつこさを発揮です。
伊豆スカイラインの展望台から。
ちょっとだけ優雅でのんびりした週末でした。
ボンネットに映る秋。
朝からしいたけなんて焼いた日にゃ,
日本手が欲しくなるところだけど
それだともう一泊しないといけないもんねぇ(笑)
しいたけ,徳島のも美味しいですよ.
民宿鯔へ食べに来てくださいな~♪
ご無沙汰しております。
うん、朝から酒を飲まなくてどうするんだという献立ですよ。ぐっとこらえて。
それにしても、鯔さん家に遊びに行くと言ったきり、ずい分時間が経ってしまいましたねー。
はあー。
でも鯔さん徳島で楽しそうで何よりです。