ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

2013秋 あさば 3

2013-11-14 01:02:55 | 国内旅行

Fukunosukeです。

 

仲居さんに、「どこか寄って来たのですか」。「どこか寄って帰られるのですか」と聞かれて困って
しまいました。だって、ここへ真っ直ぐ来て、ここから真っ直ぐ帰ること以外何も考えていなかった
から(笑)。

翌朝は洋間の方に朝食を用意してもらいました。

 

椎茸の炭火焼。前回は湯葉の炭火焼でした。

じぶじぶ焼いていきます。

 

 

 

椎茸が待ちきれないhiyoko。

 

柔らかめのご飯は甘味が感じられておいしい。しじみのお味噌汁は、
ご飯のお代わりを想定してか、たっぷりの量です。僕的にはありがたい。

 

名物の出汁巻き卵。

うーん。たぶん、前回よりおいしい。前回は少し固めだったけど、
今回はふわふわ。出汁の加減も絶妙。

 

あじは前回同様に身が厚くてふっくらしています。

 

なすの煮びたし。

 

水菓子。

 

さつま芋の汁粉。春よりも甘かった。

 

はあ~。ごちそうさまでした。

 

サロン前の船に飾り付けがされています。今日は結婚式があるんだそうです。新婦はこの船に乗って、
浮舞台まで行くんだって。素敵そうです。

 

チェックアウトの後、サロンでコーヒーを一杯。

 

一泊だけれど、とってものんびりできました。いい気持ち。

 

早速次の予約をしています。

 

 

 

帰り路、農産物の直売所に立ち寄り。

 

朝の椎茸に味をしめたか、特大椎茸に素早く反応。ここでもしつこさを発揮です。

 

伊豆スカイラインの展望台から。

 

ちょっとだけ優雅でのんびりした週末でした。

 

ボンネットに映る秋。

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うひゃ~ (carambola)
2013-11-17 22:02:50
最後のボンネットに映る秋が素敵すぎる!

朝からしいたけなんて焼いた日にゃ,
日本手が欲しくなるところだけど
それだともう一泊しないといけないもんねぇ(笑)

しいたけ,徳島のも美味しいですよ.
民宿鯔へ食べに来てくださいな~♪
返信する
鯔さん (Fukunosuke)
2013-11-19 22:21:56
こんにちは!コメントありがとうございます!

ご無沙汰しております。
うん、朝から酒を飲まなくてどうするんだという献立ですよ。ぐっとこらえて。

それにしても、鯔さん家に遊びに行くと言ったきり、ずい分時間が経ってしまいましたねー。
はあー。

でも鯔さん徳島で楽しそうで何よりです。
返信する

コメントを投稿