Fukunosukeです。
ホテルの周りに飲食店はありませんから、食事はホテル内で済ませます。
メインダイニングのフランス料理が有名のようですが、お高いのでカジュアルなアルペンローゼで夕飯を食べました。チェックのクロスがハイジ感出しています。
ちなみに他にお客さんがいないわけではありません。食後いつまでもダラダラしていたら最後の客になってしまっただけです。
hiyoko「上高地にようこそ!私が全てを紹介しますわ」
テリーヌとパテ。
エスカルゴ。なんか久しぶりに食べた。
hiyoko「さすが帝国のお味ね」
ローストビーフはメインダイニングと同じお肉だそうです。これはお得かも。
メバルのポワレ。
帝国宿泊の証明写真。
クラシックで王道のお料理ですが、どれも美味しかったです。老舗ホテルの味という感じがしました。
それにしても上高地は夜が早い。9時には館内に人気がなくなります。やはり自然を楽しみに来ているのだからみんな早寝早起きなのですね。
部屋のバルコニーに出ると満点の星空でした(写真はいまいちですが)。ここには写っていませんが、天の川も見ることができました。
朝ごはんも紹介しておきます。
メインダイニングをのぞいてみたいので、朝ごはんは洋食にしました。
なかなかの雰囲気です。さすが帝国ホテルのメインダイニング。
テーブルセッティングもこだわり。なんかちょっと面白い。
いつからでしょう、Fukunosukeは朝食の卵料理は目玉焼きオンリーになりました。目玉焼きおやじと呼んでくれて構いません。オムレツよりスクランブルエッグより、目玉焼きが断然おいしい。
hiyokoはフレンチトースト。
オークラと似ていますが、フレンチトーストはやはりオークラの方がおいしいかな。違うかな、どうだろ。
hiyoko「山の中のホテルでこんなにきちんとしたお食事ができるなんてすごいわ!」
確かににそう。上高地帝国ホテルは、何とも優雅な気分にさせれくれます。上流階級の夏休みをのぞき見した気分です。
明日は、早朝の大正池で朝もやを見に行きます。必見です。
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