ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

バリ2007(その8):再び朝

2007-07-07 14:29:16 | バリ旅行2007
Fukunosukeです。
6月25日(月)/3日目の朝



現地2泊目、3日目の朝です。今日も天気はよさそう。





朝のリゾート内は、ヴィラへ朝食を運ぶバギーが忙しく走り回っています。




そのバギーの1台で運ばれた僕らの朝ごはんは、フレンチトーストと、




インドネシア風おかゆ。




フルーツは、、、、マンギス以外手付かず、、、。


お嬢:「あらもったいない。あたしがいただくワ」



今日のクッキングスクールは、市場を視察した後、調理実習です。
朝8時にロビー集合だ、急がなきゃ。



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (picot-picot)
2007-07-07 15:36:44
優雅な朝食ですね~。
私もこんなところでリラックスしてみたいです。

ところでクッキングスクールって市場視察まであるのですね。
なんと本格的!!
返信する
picot-picotさん (Fukunosuke)
2007-07-07 17:07:43
こんにちは。コメントありがとうございます。

ほーんと、リラックスしてしいます。また行きたいな。

クッキングスクールは観光客向けではありますが、ほんとに良くできたプログラムで楽しかったです。この次紹介しますよ。
返信する
フレンチトースト (タイチョ)
2007-07-08 21:21:26
fukunosukeさん、hiyokoさん、こんばんは。
フォーシーズンズジンバランの朝食でちょっと感動。
・・っていうのが、10ウン年前にここに泊まったときの朝食の
フレンチトーストと、見た目も付け合せもお皿もおんなじだよ~
その頃からは、朝食メニューもシェフもかわってるはずだと思ってたけど
ずーっと受け継がれてるんですね。びっくりしちゃった!
当然なのかもしれないけど、10年以上経てば食器が変わったり
付け合せとかも変化しそうなのに・・・と思って。
返信する
タイチョさん (Fukunosuke)
2007-07-08 22:38:15
こんにちは。コメントありがとうございます。

そっか、そうなんですか。10年以上も変わっていないとは。
実は僕も、これについては「3年前と変わっていないな」と思っていたくらいです。何でだろう。三角のフレンチトーストは、やっぱり記憶に残るからなのかなぁ。
返信する
文中リンクしちゃいました。 (タイチョ)
2007-11-21 02:00:24
Fukunosukeさん、hiyokoさん こんばんは!
過去記事に今頃再コメントですみません
↑のコメで言っていた、10ウン年前のフレンチトースト
写真をちょっと見やすくして再度UPしたので
記事の中に、こちらの記事を文中リンクさせていただきました
事後報告ですみませ~ん。
私、次はいつこのフレンチトーストをお部屋で食べれるんでしょうか?
FS、室料の値上げ率についてゆけません・・・(涙)
返信する
タイチョさん (Fukunosuke)
2007-11-21 22:13:04
こんにちは。コメントありがとうございます。

ヤッホゥ!リンクありがとうございます!またちょっと見てくれる人増えるかなー。

それにしても、バリのホテル毎年20~30ドルあがりますね。堪らんです。15年前のアマンなんて300ドル台で泊まれたっていうのに、、、(その頃は300ドルも出せなかったけど)
返信する

コメントを投稿