Fukunosukeです。
6月25日(月)/3日目の朝
現地2泊目、3日目の朝です。今日も天気はよさそう。
朝のリゾート内は、ヴィラへ朝食を運ぶバギーが忙しく走り回っています。
そのバギーの1台で運ばれた僕らの朝ごはんは、フレンチトーストと、
インドネシア風おかゆ。
フルーツは、、、、マンギス以外手付かず、、、。
お嬢:「あらもったいない。あたしがいただくワ」
今日のクッキングスクールは、市場を視察した後、調理実習です。
朝8時にロビー集合だ、急がなきゃ。
6月25日(月)/3日目の朝
現地2泊目、3日目の朝です。今日も天気はよさそう。
朝のリゾート内は、ヴィラへ朝食を運ぶバギーが忙しく走り回っています。
そのバギーの1台で運ばれた僕らの朝ごはんは、フレンチトーストと、
インドネシア風おかゆ。
フルーツは、、、、マンギス以外手付かず、、、。
お嬢:「あらもったいない。あたしがいただくワ」
今日のクッキングスクールは、市場を視察した後、調理実習です。
朝8時にロビー集合だ、急がなきゃ。
私もこんなところでリラックスしてみたいです。
ところでクッキングスクールって市場視察まであるのですね。
なんと本格的!!
ほーんと、リラックスしてしいます。また行きたいな。
クッキングスクールは観光客向けではありますが、ほんとに良くできたプログラムで楽しかったです。この次紹介しますよ。
フォーシーズンズジンバランの朝食でちょっと感動。
・・っていうのが、10ウン年前にここに泊まったときの朝食の
フレンチトーストと、見た目も付け合せもお皿もおんなじだよ~
その頃からは、朝食メニューもシェフもかわってるはずだと思ってたけど
ずーっと受け継がれてるんですね。びっくりしちゃった!
当然なのかもしれないけど、10年以上経てば食器が変わったり
付け合せとかも変化しそうなのに・・・と思って。
そっか、そうなんですか。10年以上も変わっていないとは。
実は僕も、これについては「3年前と変わっていないな」と思っていたくらいです。何でだろう。三角のフレンチトーストは、やっぱり記憶に残るからなのかなぁ。
過去記事に今頃再コメントですみません
↑のコメで言っていた、10ウン年前のフレンチトースト
写真をちょっと見やすくして再度UPしたので
記事の中に、こちらの記事を文中リンクさせていただきました
事後報告ですみませ~ん。
私、次はいつこのフレンチトーストをお部屋で食べれるんでしょうか?
FS、室料の値上げ率についてゆけません・・・(涙)
ヤッホゥ!リンクありがとうございます!またちょっと見てくれる人増えるかなー。
それにしても、バリのホテル毎年20~30ドルあがりますね。堪らんです。15年前のアマンなんて300ドル台で泊まれたっていうのに、、、(その頃は300ドルも出せなかったけど)