6月に漬けた梅干しの天日干しが漸く完了。
今年のは少し赤色が足りないが味は例年とほぼ同じ、これも例年行事に定着した。
面倒くさいけどそれなりに楽しい。
この写真を眺めててご飯が一膳でも食べられれば大成功。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 権助/「スティッキー」
- 灰転がし/「スティッキー」
- 権助/「大誘拐 RAINBOW KIDS」
- 灰転がし/「大誘拐 RAINBOW KIDS」
- 権助/やすらぎ寄席
- 四方山 山荘/やすらぎ寄席
- 権助/北海道出張‐名寄
- 灰転がし/北海道出張‐名寄
- 灰転がし/かはづ亭みなみ演芸会
- 権助/「ある一生」
バックナンバー
ブックマーク
- クックパッド:イドの怪物
- 遊びの料理レシピ
- APEN LEAF (天井の無い美術館 in Shinsyu)
- 灰ころがしさんのブログ
- 全洋画オンライン(映画データベース)
- 愛用の映画データベース(ここでは’イドの怪物’として足跡を残している)