隣家からイカやら鯖やら尾赤(アジの1種で鮮度がよければ刺身が抜群、落ちたら猫またぎ)を頂いたそうな。で、本日の魚屋巡りは中止。 隣家の実家が手間を掛けて綺麗にさばいてあったので、イカは干物、アジやら鯖やらはミンチにしてフライにすることにした。
げそ、えんぺら、と本体。
いろりであぶったら間違いなく旨い。
因みにレシピは、醤油1:酒2の漬け汁に30分浸して干すだけ。少し生乾きがよろしい。
焼いて、マヨネーズと一味で、、、
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家の上に、太平洋戦争の時の高射砲陣地あとが公園になっていて、ここが神奈川の50選に選ばれた名所、だとか。
最も神奈川といっても県ではなく、神奈川区のことなので。
2枚目はキリンビールの工場で、ここを見学するとただで旨いビールが1杯ご馳走になれる。ここは本当の名所。