


久しぶりに自宅に帰った。
精根尽きた感じ。
妻が話しかけたが、仕事の話はやめてもらった。
ご飯が店で食べるよりおいしいのはなぜだろうと考えたが、水や釜のせいだけではないような気がする。
炊き始める時の水温が14-15度ぐらいが一番いい状態になるとある研究で分かってる。
店は50度ぐらいの蒸留ミネラル水を使ってる。
もっとひどい時には釜を予熱して間に合わせる。
前向きになど言っててやることが違ってる。
ミッキーも迎えに出ないしお見送りもなし。
三日飼えば恩を忘れずとは日本犬のことかもしれない。
カラスの夫婦が朝食を食べにやってきた。
雪が融ければ昆虫やカエルが食べれるからお互いに離れてしまうが。
日曜日は市場に行かないのでブログを書いてる。
雪が本格的になり一面が白くなってきた。
の仕出し料理、新年会、ちょっと忙しい。
週初めはマスコミの取材も予定されてる。
テレビが2つ、雑誌が一つ。
漢方通信教育の入学準備もしなければいけない。
頭と体がついていけない。

ピザ窯に火を入れて、蕎麦を石臼で挽き始めて準備を始めた。
スタッフも仕事をやり始めた。
hiyo_please/}


ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします