今日予約が集中して板長が休むときついので火曜休みにしてもらった。
予約がなかったからだ。
スタッフが疲れ気味で自分も仕事がいやなのでお昼過ぎたら休業にした。
最後の人が頼んだゴルゴンゾーラつけ麺大盛り。
その後友人とコゴメ採りに出かけた。
コゴメの出てる場所を教えるため。
ふきのとうの出てる場所や見つけ方も教授。
店に帰ったのが7時半になって暗かった。
五十嵐食堂に夕飯を食べに行き、自分はビールとつまみを頼んだ。
二次会はのぶ子の店でウイスキーストレートを二杯。
夜酒を飲まないで早起きして山菜取りをすると考えたが初日から寝坊。
市場に行く前にイタドリの下処理。
サーと湯がいて熱いうちに皮をむき水につけてシュウ酸を抜く。
それから調理。
市場の近くの桜が開きだした。
帰りにふきのとうが出てたので摘んできた。
昨日のコゴメとフキノトウをパックして売る予定。
安いけど大して売れない。
今日のつまみ盛り合わせ。
これにもう少し盛って見場をよくする。
hiyo_please/}
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします