随分トマトが安くなった。
特に形が悪いのは激安。
地元の新紫玉ねぎも出た。
一箱1500円まで出せると思ってたらいきなり2000円まで行った。
あわてて2200円と言ったらそれ以上でなかった。
というか譲ってもらったのだ。
食べたかったのだ。
夜のつまみは玉ねぎのスライスの上にトマト味噌ソースをかけた。
にんにくと唐辛子を炒めて出しとオリーブオイルを足し味噌と砂糖少々で乳化。
宴会に使ったカジキマグロのワラビと山芋の山掛け。
今日は畑もやった。
木灰を蒔いて鶏糞と牛糞を入れて化成肥料もいれた。
短い畝を二本それで疲れ始めてやめた。
そのあと薪積。
調理室に戻ったら宴たけなわ。
フキノトウのてんぷらが揚がってた。
学食用チャーシューが出来上がってた。
糸を使わずそのまま煮る。
二回ほどタコ糸が入り込み懲りたから。
中国人の仕業。
どうしていい加減な仕事をする国民なのだろう。
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。