今週から学食の寮生の料理当番になった。
汗をかくしご飯はいっぱい食べるから塩分も多めに作る。
ポテトサラダを作って最後に塩を足した。
スタッフが味見してしょっぱすぎる、ポテトサラダはおかずではないと発言。
前の日の肉じゃがも温めて夕飯兼つまみにしてる。
イカの腸の塩辛。
これもしょっぱい。
昨日はブログを休んだ。
宴会がないので同業者のところに。
1時間で帰るといったのに知り合いの社長が女性と隣に座った。
興味はあるけどリラックスできないなと感じてた。
きっと向こうもそう思ってたに違いない。
カウンタ越しにフキノトウみそを注文した。
オーナーがあんたなんかに恥ずかしくて出せないという。
隣の女性がただの爺じゃないのとオーナーに聞いた。
魚野川だよと聞いて、急に眼が輝き、ピザ、パン、手打ちそば、キャーときた。
2時間になってしまった。
でも9時前には寝た。