吟醸会の今回のテーマは熟成。
マガモを半月寝かせた。
もう少し長いほうがいいのだが食べる人たちが素人だからあまり挑戦は控えた。
天然のむき茸とカンタケを鍋に入れた。
ネギを多めに入れたらネギの評価も高かった。
カキの酒煮、ブリのナメロウ、ミズタコと南蛮エビの刺身。
ゴルゴンゾーラ二種類とハモンセラーノ。
蕨とウド、野生の芹とフキノトウの天ぷら。
ひずなますなど。
蝦夷ジカは一か月以上寝かせてロースト。
飲みすぎて意識不明。
ミズタコは笹の煮汁で煮た。
シカはみそとスパイスで味付けてからロースト。
朝の素晴らしい事。
細い三日月が消えて日が昇ってきた。
穏やかな魚沼。