法事の席が終わろうとしていた。
2回目のデザートスイカを切ってるとき、スタッフがアといった。
ナス漬けを出し忘れたと。
もう出せないので自分のお昼と夕飯のおかずに。
塩が効きすぎてたがその美味いこと。
夜もくじら汁で食べた。
生臭かったので味噌味にしたら良い感じ。
夜は味噌のつまみを2つ。
朴の葉を採りに行ったときウワミズザクラの実が残ってたのでカジッた。
あの香りがしない。
でも少し持ち帰り刻んで味噌に入れた。
今日香りを確かめたらあのアンニンゴの香りがした。
塩漬け南蛮6年ぐらい経ったのを出して味噌とネギ油でフードプロセッサーで混ぜ合わした。
改めて自分は馬鹿だと思った。
なぜ塩漬けの範囲から逃れられなかったのだろうか。
今まで探し求めてたものだった。
もつをボイルした。
明日の日替わりはコテツちゃん。
息子が関西じゃそういうとアドバイス。
学食で出そうかと思ったら偉い人がいいとは思えないような発言をした。
品位が落ちると考えたのかもしれない。
いま雷と強い雨が降ってる。
もう一回トラクターで耕耘をするべきだった。
草にダメージを与えられたのに。
また草が元気になる。
バジルを摘み始めてピザに使ってる。
蓼も大きくなった。
タイヤショベルで土を掘り返して石を拾う。
畑にしようと思ってる。
他に5-600坪目の前に有るのに。