昨日は好天に恵まれ娘とお出かけ。
小出に行って財布を落とし大慌て、でも又戻ると駐車場にあった。
ラッキーだった。
土鍋を注文した。
石窯にポトフみたいなものか肉じゃがみたいなものを入れて焼いて出そうと考えていた。
野菜をたっぷり入れて健康によくてさらに美味しいものをと。
そこまで行ったがそれから進まないのに器が届いてしまった。
肉は塩漬け豚で、良く煮込んでとろとろになるぐらいにしてやはりそこから進まないのだ。
小出に行ったついでに三宝亭でラーメンを食べた。
八宝菜うま煮ラーメンだったかとても旨く作られた料理だった。
スタッフも動きが良く掃除も行き届いていた。
見習わなくては。
只化学調味料が舌を焼いて、夕方までしびれていた。
新しいメニューは海鮮も追加しょうと又パクリ根性が動き出した。
お昼過ぎて組合の20周年と総会に出席。
講師に玉川酒造の社長が来てくれた。
若い頃は電気関係の仕事をしていたらしく、屋根をソーラー発電にしたらお金がかかって大変とと嘆いていた。
雪国の冬の日照を無視して気合でやったらしい。
中々ユニークの人であった。
以前から発泡性の度数の弱い日本酒の濁り酒を営業に使ってみたいと考えていたので頼んでみた。
こちらの商品は度数の高い酒が主力なので難しいかも。
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。
小出に行って財布を落とし大慌て、でも又戻ると駐車場にあった。
ラッキーだった。
土鍋を注文した。
石窯にポトフみたいなものか肉じゃがみたいなものを入れて焼いて出そうと考えていた。
野菜をたっぷり入れて健康によくてさらに美味しいものをと。
そこまで行ったがそれから進まないのに器が届いてしまった。
肉は塩漬け豚で、良く煮込んでとろとろになるぐらいにしてやはりそこから進まないのだ。
小出に行ったついでに三宝亭でラーメンを食べた。
八宝菜うま煮ラーメンだったかとても旨く作られた料理だった。
スタッフも動きが良く掃除も行き届いていた。
見習わなくては。
只化学調味料が舌を焼いて、夕方までしびれていた。
新しいメニューは海鮮も追加しょうと又パクリ根性が動き出した。
お昼過ぎて組合の20周年と総会に出席。
講師に玉川酒造の社長が来てくれた。
若い頃は電気関係の仕事をしていたらしく、屋根をソーラー発電にしたらお金がかかって大変とと嘆いていた。
雪国の冬の日照を無視して気合でやったらしい。
中々ユニークの人であった。
以前から発泡性の度数の弱い日本酒の濁り酒を営業に使ってみたいと考えていたので頼んでみた。
こちらの商品は度数の高い酒が主力なので難しいかも。
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます