![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b2/47e9c5a6e28ce87820c013a6fc733f56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4a/d844e1380d89c3d179b2ac2cdadc3bae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8b/7ab6f7802673854e5f6ebadb55e8b0ba.jpg)
明太子を作った。
20日位でどうにかなじんだので食べてるがマヨネーズに入れてメンタイマヨを作った。
おにぎりに乗せて焼こうというもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/71/ea53a024d348150e5bacd48327df8b0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9a/5b398b6e3324eba93ead8879021c18c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ae/3122f74f9bc2a7f7408e6c3a6710afc1.jpg)
焼いたら結構おいしいので次は生ベーコンを載せて焼いた。
これがとんでもなくうまい。
期間限定で100円焼きおにぎりをしようと考えてる。
肉味噌やエビマヨ、キノコ味噌、地鮎味噌、山菜味噌など。
コメが余りそうなため、農家に言われてた。
大盛りはサービスにしたらと。
でも絶対タダなどできない。
目標一日300個。
絶対クリアしてやる。
ちょっと無理だろうが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/70/26b36f8e053c47c4a5bb37352a3df946.jpg)
塩漬きゅうりを買ってきた。
自分が食べたいだけ。
塩出しして鰹節にみりんとトンがらし、ショウガを入れて味付けして食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4a/55cd9aef409ea3138d24bf2b0f8ee380.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/68/0a1cf5905d3280959698239ec5d344d0.jpg)
気が付いたら短い冬の日が暮れ始めた。
hiyo_please/}
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ](http://local.blogmura.com/niigata/img/niigata88_31.gif)
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます