昨日筍をこぬかで二時間にて一晩おいた。
ゼンマイも前日戻しておいた。
イタドリも炒め煮にして添えて筍の煮物。
それに釣りガールちゃんの魚と山菜を天婦羅に盛った。
5個出た。
蕎麦もいいそばだと書いたから売り切れてしまった。
山菜だらけだ。
タイからの観光客が来てそばを食べたいと言われたけどラーメンになった。
インバウンドのお客さんも魅力なので寺門さんの漫画本をもって話した。
タイ人のスマホで。
また来てねと言ったら必ず来ますと訳されてほろりした。
友人たちにお店の紹介をしてと言ったらいいよと言う。
一緒に写真に写ったりしたら、つれてきたおばあちゃんが何で一生懸命なのと言うからお客さんが欲しいのですと言った。
もう何回も来たからまた来るだろうと言った。
チャーシュー麺と味噌ラーメンを食べてくれた。
美味しかったそうだ。
当然タイ人と分かったからお国の言葉で挨拶だけはした。
スマホは便利だね。
今度来たら目の前でそばを打とう、その前に熱烈ハグだね。
もしかして嬉しくて泣くかも。
お祝いの注文を頂いた。
鯛や桜マスを買った。
桜マスのわかるお客さんだ。
お昼はソーメンを茹で板長が食べたカレーをかけた。
頭の皮を抑えるほどスパイシーだった。
筍に物は上品すぎるので俺好みの下品な味に直してと明日言ってみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます