妻から届いた混ぜご飯は銀杏とさつまいもと里芋としめじが入ってた。
健康にいいと思ったがさつまいもが腐りかけてた。
8度以下になると腐りだすらしい。
保存は13度がいいらしい。
学食のまかないは手打ちそばと紅鮭のおにぎり。
副菜の残りスペインオムレツ。
太めに打った自然薯、二八。
蕎麦茹で釜がないのでまずかった。
夜は肉牡蠣きのこ豆腐。
ビールを一杯と髙千代燗酒。
明日は学食に行かないでいいと言われてじゃ店で除雪をやっていようと言ってた。
朝行ったら女子サッカーの子たちの数人が学参にも来るように言ってたよと言うので行くことにした。
俺はお笑い調理人だと言って変なツッコミを連発してるから。
携帯やタブレットも忘れてきたからなおさら。
コロナを避けるために袋詰橋を使ってる。
魚野川の箸を出してるが昨日その子達がこれは何ナノというので俺の店と答えた。
岡村も出川も来た店で旅猿も来たよと行った。
早速携帯で検索したらすごい、美味しい店7つに入ってるのだという。
初耳で見せてもらったらたしかに有った。
それで行列の番組から電話が来たのか理解した。
雪とコロナで冬が越せないかもと夜中に目が覚める日々。
なんとか春まで生き延びよう。
忘れかけてたけど美味しい料理も作れるのだ。
親方がよく言ってたいいものを使えば誰だって美味いものぐらい作れる、そんなんじゃだめだと。
番組スタッフがどこのブランド牛肉ですかと聞かれて苦笑して答えられなかった。
普通の牛肉。
それでオーストラリアは7-8回行ったのだね。
朝から肉の食べ歩き。
韓国でもそうだった、先生がまた肉ですかと言われるぐらい。
何処にも美味しい肉がなかった、青い鳥だ、うまい肉は魚野川にある。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます