日照りの去年と違って適度に雨の降る今年は野菜のツルが枯れないらしくあっちこっちの友人や知り合いが野菜を届けてくれる。
おとといは東京の親方のところに送った。
今日は少しお客さんの来方が少ないので自分用に茄子漬をした。
塩と焼きミョウバンで袋にあった説明文を読み違え塩が多すぎたのでまたある茄子と水を足した。
それもいい加減なので上手く漬かるだろうか。
お客さんを送って茄子漬が明日漬かると言ったら今使ったのがあるからあげると言われて頂いた。
お昼は神楽南蛮とゴーヤとなす味噌を作って食べた。
野菜だらけだ。
祭りの後の打ち上げが続き、毎日同じようなものをやってる。
昨日は地鮎だったが今日はギンダラの焼き物にしょうかと思ったが暑いので似た。
のんべたちの中にカボチャの煮物が食べたいと言うので似た。
まだ熟成が弱く旨味が少ない。
残りは自分の夕飯のおかず。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます