まぜごはん

ミーハーなマチルダが気まぐれに
なんでもかんでも書いちゃうブログです。
映画の話題が中心です。

おでんの翌日

2024-02-20 22:42:00 | たべもの
今日の晩ごはんはハンバーグ、ほうれん草のお浸しそれに茶碗蒸し。

余ったおでんの出汁を無駄なく使うためのということでクラシルで知ったのですが普通に茶碗蒸し作るより美味しい。

出汁がとんがってないとでもいいますか、まろやかで優しい味になります。

大根とか練り物とか中途半端に残っている具を入れても美味しく、わざわざ茶碗蒸し用の具を用意しなくてもいいし。

でも余ってる具材といってもゆで卵はやめといた方がいいかもしれない  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポスクロ わんにゃん祭り | トップ | 雨の新宿 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿