今日は、毎年恒例になった、バレンタイン・友チョコ・パーティーを開きました
とっても楽しみにしてくれているようで、デイジーも私も、すっごく嬉しく思っています。
ハム達に会うのも、1年ぶりで、とてもとても楽しみでいてくれたよう・・・。
来てすぐにハム達と戯れていました。
始め久しぶりだからか、ちょっと緊張気味に見えましたが、数分で和んだ様子・・・、3人でとても楽しそうにしていました。
お茶は、3種類の中でどれが良いか聞きましたら「ミルクティーがいい~」って言うので、ルピシアのTHE AU LAITをミルクティー用にしてポットに用意しました。
手を洗ってティータイム
画像には撮っていないのですが、又今年もチョコ・チョコ・チョコのオンパレードでした。
自分達のをあげあいっこ+学校で友チョコで貰ったのを食べていました。ミルクティーと丁度合うので、とっても喜んでくれました
私にも手作りチョコのプレゼントがあり、すごくうれしかったです
小3から手作りチョコを毎年たくさん作っている子がひとり、そしてその子に教えてもらって、今年初めて手作りチョコに挑戦した子が一人。やっぱり6年生だな~って思いました。
ミルクティーの後に、口内をスッキリさせてもらう為に、ルピシアのファンジングイも用意しました。それは、福建省の烏龍茶。口内も浄化され、華やかな香りが楽しめたと思います。
すごく心地良いって言ってくれていて、とっても嬉しかった。
そして、たくさんおしゃべりしました。2人ともとてもしっかりしていて、勉強になった私でした。
デイジーのお友達を見て、時としてハッとさせられます。皆すごいな~って、感心します。子供達にこんなに刺激を受けるなんて~って思うくらいに、ためになる話をしてくれたのでした。
おしゃべりがすごく盛り上がり、再びハムが登場して一緒に遊んだり。
そうこうしている間に、時間も時間になり、そしてデイジーパパが帰って来たので、パーティー・終了となりました。
お母さんからは予め「いつも○○ちゃんのおうちばかりでごめんね~。とっても楽しみにしていて・・・。」とお聞きしていました。
帰りも車の中で、降りるまで楽しい話でした。
私にとってもとても楽しい時間となりました~
今回はこのプレートにのっている様な色んなチョコを作ったデイジーです
フラワー型のは、キャラメル味です。これはストロベリーのも作りました。
あと、生チョコ(ココア・抹茶)も上手にデイジー作っていました。私も2人が来るので、ストロベリーのトリュフを作りましたね。
自分ひとりで作らしても、安心して任せられるようになって来ました。
ちょっと成長を感じました~
とっても楽しみにしてくれているようで、デイジーも私も、すっごく嬉しく思っています。
ハム達に会うのも、1年ぶりで、とてもとても楽しみでいてくれたよう・・・。
来てすぐにハム達と戯れていました。
始め久しぶりだからか、ちょっと緊張気味に見えましたが、数分で和んだ様子・・・、3人でとても楽しそうにしていました。
お茶は、3種類の中でどれが良いか聞きましたら「ミルクティーがいい~」って言うので、ルピシアのTHE AU LAITをミルクティー用にしてポットに用意しました。
手を洗ってティータイム
画像には撮っていないのですが、又今年もチョコ・チョコ・チョコのオンパレードでした。
自分達のをあげあいっこ+学校で友チョコで貰ったのを食べていました。ミルクティーと丁度合うので、とっても喜んでくれました
私にも手作りチョコのプレゼントがあり、すごくうれしかったです
小3から手作りチョコを毎年たくさん作っている子がひとり、そしてその子に教えてもらって、今年初めて手作りチョコに挑戦した子が一人。やっぱり6年生だな~って思いました。
ミルクティーの後に、口内をスッキリさせてもらう為に、ルピシアのファンジングイも用意しました。それは、福建省の烏龍茶。口内も浄化され、華やかな香りが楽しめたと思います。
すごく心地良いって言ってくれていて、とっても嬉しかった。
そして、たくさんおしゃべりしました。2人ともとてもしっかりしていて、勉強になった私でした。
デイジーのお友達を見て、時としてハッとさせられます。皆すごいな~って、感心します。子供達にこんなに刺激を受けるなんて~って思うくらいに、ためになる話をしてくれたのでした。
おしゃべりがすごく盛り上がり、再びハムが登場して一緒に遊んだり。
そうこうしている間に、時間も時間になり、そしてデイジーパパが帰って来たので、パーティー・終了となりました。
お母さんからは予め「いつも○○ちゃんのおうちばかりでごめんね~。とっても楽しみにしていて・・・。」とお聞きしていました。
帰りも車の中で、降りるまで楽しい話でした。
私にとってもとても楽しい時間となりました~
今回はこのプレートにのっている様な色んなチョコを作ったデイジーです
フラワー型のは、キャラメル味です。これはストロベリーのも作りました。
あと、生チョコ(ココア・抹茶)も上手にデイジー作っていました。私も2人が来るので、ストロベリーのトリュフを作りましたね。
自分ひとりで作らしても、安心して任せられるようになって来ました。
ちょっと成長を感じました~