先日圧力鍋を買いました
以前から調理時間の短縮の為、圧力鍋がほしいなと思いながら、なかなか買えずにいたけど、きっかけがあったので、買っちゃいました
今日初めて使ったのですが、調理時間が超早くて楽チンでした
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けんちん汁があっという間に出来上がりましたよ~
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加圧時間6分+急冷で出来上がり、具もすごく柔らかく、丁度良い加減に仕上がっていました。
今後が楽しみ
シチューや白飯も楽しみ。
手間のかかる黒豆は、一晩水に浸したりって手間は当然あるけど、火を通す作業では、加圧12分+自然放置で仕上がります。
あとは、一晩おいて、味をじっくり含ませるという時間がかかるだけ。
お正月のおせちにも役立ちそうです~
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以前から調理時間の短縮の為、圧力鍋がほしいなと思いながら、なかなか買えずにいたけど、きっかけがあったので、買っちゃいました
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今日初めて使ったのですが、調理時間が超早くて楽チンでした
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けんちん汁があっという間に出来上がりましたよ~
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加圧時間6分+急冷で出来上がり、具もすごく柔らかく、丁度良い加減に仕上がっていました。
今後が楽しみ
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シチューや白飯も楽しみ。
手間のかかる黒豆は、一晩水に浸したりって手間は当然あるけど、火を通す作業では、加圧12分+自然放置で仕上がります。
あとは、一晩おいて、味をじっくり含ませるという時間がかかるだけ。
お正月のおせちにも役立ちそうです~
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