スリランカの紅茶は、紅茶生産国別に見た場合、一番日本人の好みの紅茶かと思います。
しかし代表的な5つはまるで違った個性を持っていて、面白いです。
もちろん似た部分もあります。
正直、上手にいれると、すごく美味しいです。
ほとんどBOPサイズなので、2分30秒くらいで切り上げたいものです。
BOPでも結構細かめのものも、多い傾向です。
なので、蒸らし時間をきっちり守らないと、濃くはいってしまう場合があり、ウバなど渋みの強いお茶は、特に時間を守った方が良いでしょうね。
30秒の違いは大きいので。
先日お世話になっている方が来て下さって、ディンブラとヌワラエリヤをおもてなししましたら、すっごくすっごく喜んで下さいました。
寒い日にほっと落ち着き、たった1杯や2杯の紅茶で、大切なお客様に、喜んでいただけることって、幸せなことですよね~
しかし代表的な5つはまるで違った個性を持っていて、面白いです。
もちろん似た部分もあります。
正直、上手にいれると、すごく美味しいです。
ほとんどBOPサイズなので、2分30秒くらいで切り上げたいものです。
BOPでも結構細かめのものも、多い傾向です。
なので、蒸らし時間をきっちり守らないと、濃くはいってしまう場合があり、ウバなど渋みの強いお茶は、特に時間を守った方が良いでしょうね。
30秒の違いは大きいので。
先日お世話になっている方が来て下さって、ディンブラとヌワラエリヤをおもてなししましたら、すっごくすっごく喜んで下さいました。
寒い日にほっと落ち着き、たった1杯や2杯の紅茶で、大切なお客様に、喜んでいただけることって、幸せなことですよね~