皆さんこんにちは~
クリスマスが終わったら、年末年始のあれこれで急激に忙しくなりますよね。
でも、せっかくクリスマスを楽しんだのだから、少しは余韻も楽しみながら、あくせくし過ぎずに、2011年を迎えたいものです
クリスマスの1ヶ月前くらいに、オリジナルの『クリスマス・ティー』を作りました
ニルギリベースに、ハーブやスパイスを数種ブレンドし、クリスマスまでの間、ゆっくり熟成させます。
そうしてクリスマスまで待って、当日その味を楽しみます
シナモンの風味が効いていて・・・、でも比較的爽やかな風味のティーに仕上がっていました。ストレート向きといった感じでした。
えのき亭の、ローズヒップジャム風味の加わったバラ型のマドレーヌと、ROSE・TEAを、友人から頂いたのですが、そのマドレーヌをクリスマスティーに合わせていただきました
女性が喜びそうなスイーツとティー(色々ブレンドされているわりにはライトな仕上がりの味)で、この組み合わせはエレガントな感じですね。
クリスマスティーは、あと何杯か分あるので、これに何を足せばもっと風味が増すかとか考えながら、楽しみに飲みきりたいと思います。
ROSE・TEAは、新年にいただいてみようと思います~
珍しい数々のお土産を、本当にどうもありがとうございました~
クリスマスが終わったら、年末年始のあれこれで急激に忙しくなりますよね。
でも、せっかくクリスマスを楽しんだのだから、少しは余韻も楽しみながら、あくせくし過ぎずに、2011年を迎えたいものです
クリスマスの1ヶ月前くらいに、オリジナルの『クリスマス・ティー』を作りました
ニルギリベースに、ハーブやスパイスを数種ブレンドし、クリスマスまでの間、ゆっくり熟成させます。
そうしてクリスマスまで待って、当日その味を楽しみます
シナモンの風味が効いていて・・・、でも比較的爽やかな風味のティーに仕上がっていました。ストレート向きといった感じでした。
えのき亭の、ローズヒップジャム風味の加わったバラ型のマドレーヌと、ROSE・TEAを、友人から頂いたのですが、そのマドレーヌをクリスマスティーに合わせていただきました
女性が喜びそうなスイーツとティー(色々ブレンドされているわりにはライトな仕上がりの味)で、この組み合わせはエレガントな感じですね。
クリスマスティーは、あと何杯か分あるので、これに何を足せばもっと風味が増すかとか考えながら、楽しみに飲みきりたいと思います。
ROSE・TEAは、新年にいただいてみようと思います~
珍しい数々のお土産を、本当にどうもありがとうございました~