ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

ごましゃぶそば

2013年03月08日 00時13分19秒 | Cooking
7日木曜日は、職場に新しい方が入って来て、
教えながら仕事し、その人も、
入社3日目で、帰りかなり疲れていらっしゃいました。

でもすごく良さそうな方で、接しやすいので、よかったです。

私の方も、花粉の影響が結構目にあったり、教えるのに、神経も使うし、
帰宅後かなり疲れていました。
今後も教える日々がしばらく続きますから、
しばらくは、自分も勉強の日々です。


家帰ったら、すごく疲労感があったので、
久しぶりにサザンとドリカムを聴いたら、
家事がはかどりました
音楽って不思議なものですね~

相変わらず、モコズキッチンのレシピ本・・・、楽しんでいます

丁度家にある材料が沢山使えるので、レシピ本Vol.5の、ごましゃぶそばを作りました

他には、あさりの白ワイン煮やサラダ、デザートには、バー型のチェダーチーズ+赤葡萄ジュース

Photomemo

あっさりしたメニューで、家族も喜んで食べてくれます。

ラー油をまわしかけて完成~ってメニューなのですが、ラー油を持ち合わせてなかったので、

こだわりの胡麻油を香りつけ程度に、少しまわしかけました。

仕事から帰って、早く夕食を作りたい時に、モコズレシピって、
本当に役に立ちます~


*ちなみにこのメニューは、オリーヴオイルを一切使ってません(笑)~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする