遅い昼食を、新宿三丁目にある、天ぷらの船橋屋さんで。
中途半端な時間だったので、混んでなくて、2階席でも良かったけど、カウンターにしましたが、ゆっくりできました。
カウンターは、職人さんのお仕事が見れて、嬉しいです。
エビが生きたまま、もがれていました。
忘れた頃に食べたくなる、天ぷら。
花にしたら?って、デイジーパパに、何度も言われたけど、天丼にしました。
デイジーパパは、花に。
あまり値段変わらないから、花の方が、お得な感じですが、天丼でいいかなって。
花は、エビやキスなど、順々に、揚げたてが、並び出されました。
シジミの味噌汁は、どちらもお替り自由でした。
ご飯もそうだったんじゃないかな。
シジミ、大きめで、プリプリしてました。
デイジーパパは、時々利用しています。
明治19年創業のこのお店には、若い人から、年配のかたまで、満足させてくれる、美味しいお店です〜♪