皆さん〜、今晩は〜
昨日も、今日も、お天気に恵まれ、穏やかな1日を、過ごせました〜
今日は、午前中、
以前、近くに住んでいらっしゃったご夫婦様が、
来られていて、
少し、立ち寄って下さいました〜
急だったので、驚きましたが、
久しぶりだったので、
玄関先でしたが、
色々お話ができて、楽しかったです〜
昔、ご一緒に、木曽路へも行った事あったな〜とか、
後から、思い出しましたね〜
お2人様とも、お元気そうで、嬉しかったです〜(^-^)♫
ガトーフェスタ・ハラダの、グーテ・デロワ(群馬エディション)を、
いただきました〜
ガトーフェスタ・ハラダは、
皆さんご存知のラスクだと思いますが、
このグーテ・デロワ群馬エディションは、
全て群馬県産の小麦を使用したフランスパンで作られた、
群馬県限定のラスクだそうです〜
自慢のガトーラスクを、
群馬のゆるキャラ〜、ぐんまちゃんのパッケージが、可愛らしい〜
色々な話題の流れから、御書印帖のお話をしたら・・・、
”駅へ行かないと本屋さんは、ないのよ〜。”・・・って〜^^;
・・・それから、
”近くには、喫茶店もないしね・・・。”
”お隣へ行くのに、離れているから、車で行かないといけないのよ・・・。”
・・・なんて、おっしゃっていて、
相変わらず、楽しい方だな〜と思いました〜(^-^)♫
・・・、奥様が・・・(笑)
・・・、ご主人は、相槌がお上手〜(爆)
さて、
先日から、よくバナナマフィンを作っています〜
材料混ぜるだけの簡単マフィンですが、
めちゃめちゃ美味しいですし、
材料的にも、ヘルシーな感じです・・・
ネットのお料理サイトのレシピを、参考に、少しだけアレンジして、作りました〜
○バナナマフィン
材料)小さなマフィンカップ6個分
薄力粉(国産)・・・100g
ベーキングパウダー・・・5g
バター(無塩)・・・30g
蜂蜜・・・30g
全卵(溶き卵)・・・1個分
ミルク・・・40ml
バナナ・・・2本(うち、1本分飾り用で使いました)
・・・を使いました〜
焼き上がりは、素焼き感あって、素朴な感じですが、
これに・・・、
粉糖で、お化粧しますと、ちょっぴりよそ行きに〜
ウィッタードのブレックファスト・・・と一緒に、楽しみました〜
この紅茶は、
朝食との相性を考えて、ブレンドされた紅茶だそう〜
ミルクティーにするなら、ベースの紅茶は、5分蒸らし・・・、
ストレートにするなら、3分蒸らし・・・と、
パッケージに、英語のご説明分・・・添えてありました〜
別に、日本語表記のステッカーが貼られていましたが、
そちらは、蒸らし時間は、1〜2分となってましたが・・・、
多分、
硬水(英国向け・パッケージ)と軟水(日本向け・ステッカー)の違い・・・、
日本と海外の国の水質の違い・・・によるのかな・・・と思いました〜
マフィン型をとって、お皿に置いても、
とっても見栄えします〜
濃厚で滑らかな味わいの紅茶と、美味しい手作りお菓子の・・・、ひとときでした〜
今日、中森明菜さんの、オフィシャルサイトより、
”TATTOOーJAZZ"等、視聴しました〜
最近の明菜さんで、
大人な感じの仕上がりですが、
やっぱり明菜さんは、ポニーテールが、似合うな〜っと思いました〜
お元気そうで、嬉しいです〜
これからのご活躍も、楽しみです〜(^-^)q
・・・他、
サザンの”素顔で踊らせて”や、
ヴァン・マッコイの、”ハッスル”も、視聴しました〜!😊
ひととき、心地良かったです〜
↑↓ 本日、近場お出かけの際に撮影〜
皆さん〜、
素敵な夜を、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜