只今、京懐石・門の店主西田浩二さんと雑談中。
亀岡・丹波の地元食材を生かした独自の京懐石料理の
創作について熱く語っています!
先日、京都新聞で亀岡うどを使った
ヤマブキうどパパイヤソースかけ、という
デザートを開発発表し、話題をさらったばかり。
今度はどんな創作懐石を生み出されるか!楽しみです。
作品発表は、押忍!男組の例会でしますか?加藤さん!
京懐石・門さんでは19日、20日の二日間、
お店を開放して絵画の個展を開かれます。
当日は午後2時から5時までカフェタイムとなり、
アフターヌーンティーをいただきながらの鑑賞も楽しめます。
まだ京懐石・門に行かれたことのない方も、是非、
この機会に京懐石・門を訪れてみてはいかがでしょうか。
「気軽な気持ち来ていただき、ひとりでも多くの人に
作家の思いがこもった絵をご覧いただきたいです」
と西田店主も言っておられますので、
今話題の西田浩二さんの店、
京懐石・門に行ってみませんか?
京懐石・門HP
亀岡・丹波の地元食材を生かした独自の京懐石料理の
創作について熱く語っています!
先日、京都新聞で亀岡うどを使った
ヤマブキうどパパイヤソースかけ、という
デザートを開発発表し、話題をさらったばかり。
今度はどんな創作懐石を生み出されるか!楽しみです。
作品発表は、押忍!男組の例会でしますか?加藤さん!
京懐石・門さんでは19日、20日の二日間、
お店を開放して絵画の個展を開かれます。
当日は午後2時から5時までカフェタイムとなり、
アフターヌーンティーをいただきながらの鑑賞も楽しめます。
まだ京懐石・門に行かれたことのない方も、是非、
この機会に京懐石・門を訪れてみてはいかがでしょうか。
「気軽な気持ち来ていただき、ひとりでも多くの人に
作家の思いがこもった絵をご覧いただきたいです」
と西田店主も言っておられますので、
今話題の西田浩二さんの店、
京懐石・門に行ってみませんか?
京懐石・門HP