月曜日は大人しく帰宅。火曜日はちょっと一杯ひっかけに、すすきの手前にあるバー「C」へ。
1杯目はウイスキーソーダ。この店でずっと使われているフェイマスグラウスが終売になるらしい。マスターは「相当ボトルありますから」と言っていたものの、その先はどうする気だろうか。
2杯目はミントジュレップ。ミントの爽快さと苦みがいい。
3杯目は特価で出している、十勝ブランデー島梟30年を頂いた。ブランデーと言っても国産品というのは少なく、クラフトウイスキーが増えてきた世の中でも、そう簡単に入手できるものではない(さすがにサントリー、ニッカは出しているが)。
その貴重な一杯をゆっくり飲む。後半になるほど香りが立って来たので、もっとゆっくり飲めば良かった。
今日はこれで帰宅する。
1杯目はウイスキーソーダ。この店でずっと使われているフェイマスグラウスが終売になるらしい。マスターは「相当ボトルありますから」と言っていたものの、その先はどうする気だろうか。
2杯目はミントジュレップ。ミントの爽快さと苦みがいい。
3杯目は特価で出している、十勝ブランデー島梟30年を頂いた。ブランデーと言っても国産品というのは少なく、クラフトウイスキーが増えてきた世の中でも、そう簡単に入手できるものではない(さすがにサントリー、ニッカは出しているが)。
その貴重な一杯をゆっくり飲む。後半になるほど香りが立って来たので、もっとゆっくり飲めば良かった。
今日はこれで帰宅する。
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