ホテルのチェックアウトが12時のため、荷物を置いたまま五稜郭見学へ。タワー(旧タワーである)にも上り、全景を眺める。
昼食は「G軒」で、すこし贅沢なコース(2800円だったか?)を頼む。パンプキンスープと鮭・ホタテフライのブラウンソース、鳥の赤ワイン煮。鳥の赤ワイン煮が、ワインの味がダイレクトすぎて、ややガッカリ。
以上で帰宅。
昼食は「G軒」で、すこし贅沢なコース(2800円だったか?)を頼む。パンプキンスープと鮭・ホタテフライのブラウンソース、鳥の赤ワイン煮。鳥の赤ワイン煮が、ワインの味がダイレクトすぎて、ややガッカリ。
以上で帰宅。