色々なお店の行く末が気になる今日この頃。すすきのの手前、バー「C」へ。マスターに聞くと、しばらくテーブル席に座る客はおらず、少人数でカウンター席に座る人はボチボチと言うことらしい。
もっと大箱の店の方が、宴会キャンセルなどの影響を直撃で受けているそうだ。大箱ともなると店員さんも数人いるが、それで客が来ないとなると、出費は大変なものである。また刺身を出す店ともなると、仕入れでさらに出費がでるので、休業した方がマシなくらいだそうだ。
それはさておき、1杯目はいつものウイスキーソーダ。2杯目はギムレット。
3杯目はイラストによるお勧めに引かれて、バランタイン17年。
安定感のある、美味いウイスキーである。定量の3杯を飲んで、帰りますか。
もっと大箱の店の方が、宴会キャンセルなどの影響を直撃で受けているそうだ。大箱ともなると店員さんも数人いるが、それで客が来ないとなると、出費は大変なものである。また刺身を出す店ともなると、仕入れでさらに出費がでるので、休業した方がマシなくらいだそうだ。
それはさておき、1杯目はいつものウイスキーソーダ。2杯目はギムレット。
3杯目はイラストによるお勧めに引かれて、バランタイン17年。
安定感のある、美味いウイスキーである。定量の3杯を飲んで、帰りますか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます