おのやの海のごちそう頒布会の2回目が届いた。
前回は22日に来た。次も同じくらいだろうと思って、順調に消費しつつあった。
ところが、今月は15日にもう来てしまった!
毎月15日~23日に届くとあったが、こんなに変動があるとは。
でも、来月はまた遅くなるかもしれないから、今のペースで食べようと思う。
1回目の魚料理はあと3食ある。
今日来た分
三陸産熟成サバ味噌煮だけは、前回と重複している。
でも、これはすごくおいしかったから、全然かまわない。
ほかには、赤魚や鮭など前も入っていた種類の魚もあるが、味付けが前とは違う。
わたし的には、自分で焼くのとあまり変わらない焼き魚より
料理に手間のかかる煮魚のほうがより楽しめた。
このひと月、だいたい2日に1皿分ずつ食べてきた。
その分、肉料理のメインディッシュが減ったわけで、ヘルシーな食生活になったかも。
コロナでちょっと増え気味だった、体重が1キロ、体脂肪率が1%くらい減ったのは
この魚料理のおかげという気がする。