【送料込】紅はるか2kg サイズ色々『砂地』で育った南国高知のさつまいも
ブログを始めたとき、フォントサイズが大きいとダサい気がして小さめのフォントにした。
それからずっとそのままで来たけど、わたしよりもっと上の世代の方は読みづらいかもしれないと気づいた。
見る人の方でサイズを大きくする方法もあると思うが、とりあえず文字を太くしてみた。
紅はるか、熟成中ながら、少しずつ減っている……
今日は、おやつに大学芋を食べたいと思った。
でも、すぐ食べたいと思ったので、キユーピーのサイトで紹介していたレシピで作った。
これは、油で揚げないから、食用油高騰の折にぴったりかもしれない。
作り方は、レンチンしたサツマイモをマヨネーズで炒めて、ハチミツと醤油少々をからめるだけ。
食べてみたら、まさしく大学芋の味!
砂糖を煮詰めてからめたものより、ややあっさりしているからパクパク食べてしまった。
昨日の夜は、サツマイモごはんを作った。
銀杏も大好き。
ブログを始めたとき、フォントサイズが大きいとダサい気がして小さめのフォントにした。
それからずっとそのままで来たけど、わたしよりもっと上の世代の方は読みづらいかもしれないと気づいた。
見る人の方でサイズを大きくする方法もあると思うが、とりあえず文字を太くしてみた。
紅はるか、熟成中ながら、少しずつ減っている……
今日は、おやつに大学芋を食べたいと思った。
でも、すぐ食べたいと思ったので、キユーピーのサイトで紹介していたレシピで作った。
これは、油で揚げないから、食用油高騰の折にぴったりかもしれない。
作り方は、レンチンしたサツマイモをマヨネーズで炒めて、ハチミツと醤油少々をからめるだけ。
食べてみたら、まさしく大学芋の味!
砂糖を煮詰めてからめたものより、ややあっさりしているからパクパク食べてしまった。
昨日の夜は、サツマイモごはんを作った。
銀杏も大好き。
栗ご飯のようで美味しいですね。
栗と違い、煮崩れしてしまう感じがありました。
もうちょっと固く仕上がったほうが好みです。
炊き上がったとき、優しく混ぜないと崩れてしまうことも。
これはこれで、わたしは好きですけど。