2022年4月2日(土)
4月は近所に住む長男と私の誕生月なので連れあいがお食事会をセットしてくれた。連れあいはなんだかんだと出かけて外食もしているようだが、私はコロナ禍以降家族以外との外食は極力控えている。そんなわけで久しぶりの外食となった。行ったお店は長男のリクエストで中京区のオイスターバー「ラ・プラージュ・ドール」。何度か来ているお気に入りのお店の一つだ。生ガキ、蒸しガキ、牡蠣フライなど美味しい牡蠣料理とワインを堪能することが出来た。
お店の入口
先ずは白ワインから
前菜盛り合わせ
日本各地の生ガキ盛り合わせ
蒸しガキ
2本目は赤ワインで、生ガキもおかわり
牡蠣フライ
3本目は白ワインとムール貝の酒蒸し
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