え~
たにぐちです。
今日はですね。学芸大学にいるんですね。
今日もですね。えぇ。今日もいます。
「がくだい」とキーボードを叩けば
「額代」と。
あれ?
そんなことを考えていたかは覚えていませんが

麺処 びぎ屋でございます。
今日もほぼ満員
エエコッチャ

白醤油らーめんとなめたけご飯です。
あの日も美味しかったです。
今日はコシを据えて食べたいんですよ。

ずずぅ。。。
おぉ~!(゜◇゜*)
あぁ~!(゜◇゜*)
とても上品です。油の存在を忘れるほど
おすましよりは力強くスープよりも繊細
じゃあ何なんだ?
それほどに醤油が立ちすぎず、素材から出る旨味とが重なりあうような
そして油がある分だけ引きが強いっていうか
美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)
では麺をいただきます。

ずずず。。。
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
麺をすすったときに醤油の熟成された旨味が香りと共に広がって
そして麺の小麦の美味しさっていうか、炭水化物なんて言っちゃうと味気ないですけど
そういう今までのスープで味わえたのとは異なる旨味が際立つんです。
それが麺の味わいだと思います。
それほど美味しい!

チャーシューは3種類?
3枚入っています。
なんだかどれもこれも美味しいのはわかるけど、どう美味しいっていうのが難しいなぁ。
このチャーシュー1枚でビールを飲み干せると思います。
あ、今日はこちらでは飲まないです。

メンマは2種類。
短冊状っていうのかな?

穂先メンマです。
歯ざわりはあるんです。でも硬くない。
そして味が染みているがクセがなく、スープに馴染み更に美味しさを増す。
作っているところ見ているとより美味しさが増すと思います。
席にもよると思いますが、ワタシは胸高鳴りましたね。

なめたけご飯でございます。
2種類のキノコです。

パクパク(゜□゜)
グハ!ウメー!!Σ(゜□゜)
どうやって作ったかなんて考えず。ここに食べにくればイイじゃない!
そんなマリーな思想。
甘さが濃厚です。それでいてクドクないっていう矛盾しそうなギリギリの表現です。
そしてご飯に合いますねぇ~

ずずずずずず。。。
あぁ~美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)

ごちそうさまでした。
また来ます(^^
たにぐちです。
今日はですね。学芸大学にいるんですね。
今日もですね。えぇ。今日もいます。
「がくだい」とキーボードを叩けば
「額代」と。
あれ?
そんなことを考えていたかは覚えていませんが

麺処 びぎ屋でございます。
今日もほぼ満員
エエコッチャ

白醤油らーめんとなめたけご飯です。
あの日も美味しかったです。
今日はコシを据えて食べたいんですよ。

ずずぅ。。。
おぉ~!(゜◇゜*)
あぁ~!(゜◇゜*)
とても上品です。油の存在を忘れるほど
おすましよりは力強くスープよりも繊細
じゃあ何なんだ?
それほどに醤油が立ちすぎず、素材から出る旨味とが重なりあうような
そして油がある分だけ引きが強いっていうか
美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)
では麺をいただきます。

ずずず。。。
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
麺をすすったときに醤油の熟成された旨味が香りと共に広がって
そして麺の小麦の美味しさっていうか、炭水化物なんて言っちゃうと味気ないですけど
そういう今までのスープで味わえたのとは異なる旨味が際立つんです。
それが麺の味わいだと思います。
それほど美味しい!

チャーシューは3種類?
3枚入っています。
なんだかどれもこれも美味しいのはわかるけど、どう美味しいっていうのが難しいなぁ。
このチャーシュー1枚でビールを飲み干せると思います。
あ、今日はこちらでは飲まないです。

メンマは2種類。
短冊状っていうのかな?

穂先メンマです。
歯ざわりはあるんです。でも硬くない。
そして味が染みているがクセがなく、スープに馴染み更に美味しさを増す。
作っているところ見ているとより美味しさが増すと思います。
席にもよると思いますが、ワタシは胸高鳴りましたね。

なめたけご飯でございます。
2種類のキノコです。

パクパク(゜□゜)
グハ!ウメー!!Σ(゜□゜)
どうやって作ったかなんて考えず。ここに食べにくればイイじゃない!
そんなマリーな思想。
甘さが濃厚です。それでいてクドクないっていう矛盾しそうなギリギリの表現です。
そしてご飯に合いますねぇ~

ずずずずずず。。。
あぁ~美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)

ごちそうさまでした。
また来ます(^^