え~
たにぐちでございます。
今日はですね。雪が谷大塚にいるんですね。
城南の心を持つ溝の口住民なので大井町線を駆使すれば
雪が谷大塚は近いのです。
「行くなら土日だよ」
そっかそっか
葉月でございます。
こちらは本店。支店が不動前にございます。
あ、土日以外にも行きましょう(^^
月休。祝日の場合は翌日がお休み。
夏と秋のこの狭間にこそ
デフォのメニューをガツンと食べたいんです。
秋冬限定スゴイらしいです。
ここ座ったらみんなエガオで譲り合いです。
葉月名物の大黒柱(?)
そして最高のライブ感
「寝てたよ!」
「寝ますよね!」
女傑の会話にタジタジしつつ
あの日を組長と2人で目を細めて思い出す。
あ、沖縄行きたいな。
タバスコ登場(別名マグナム)
そうなるともう間近(^^
わーお!(゜Д゜*)
つけめんとマリナラつけめんを一直線に並べるとアートになる。
マリナラはイタリーの漁師がトマトとオリーブオイルが作ったソースのことで
ピザソースの原型と云われているそうです。マリナラ(マリナーラ)は漁師のという意味だそうです。
あ、シアトル・マリナーズってそういうことなのかな?
そんなことを考えていたかは覚えていないのですが
マリナラつけめんでございます。
ありがとうございますm(__)m
ずずず。。。
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
先日奥さんが食べまして
その美味しさを十分堪能できる300gを食べたいと思い
その欲求を叶え今思う。
美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)
つけダレはトマトの旨味、香り、甘み、酸味がきいていて
そして葉月の濃厚なスープがベースとなっているチカラ強いつけダレに
これまたチカラ強い極太自家製ストレート麺が合わさると不思議と軽くなるんです。
美味しい!そして食べやすい!
この食べやすいっていうのはとても重要で食べていて飽きが来ないんです。
カクテルは強いお酒同士を合わせて飲みやすくする。
強さは落とさない。しかし口当たりがイイ。
そんなわかりづらい例えです。
あ、チャーシュー食べなきゃ
ウメー!(゜◇゜*)
あ、失礼しました。
ムチッとした適度な歯ごたえ
柔らかすぎず硬くなく適度な脂質と肉質
生かす味付け、生かされる肉の味です。
チーズを付けつつ
つけダレを泳ぐ自家製麺
美味しさをまとう麺を
ずずずずず。。。
ボーノ!σ゜д゜)
もう言葉はいらないです。
あ、トマトはつけダレに入れて温めるのがワタシは好きです。
フレッシュな味を楽しむため、生のまま食べるのも正解だと思います。
スープ割りが素晴らしくウマイ~
ドンブリが語るその美味しさ
ごちそうさまでした。
たにぐちでございます。
今日はですね。雪が谷大塚にいるんですね。
城南の心を持つ溝の口住民なので大井町線を駆使すれば
雪が谷大塚は近いのです。
「行くなら土日だよ」
そっかそっか
葉月でございます。
こちらは本店。支店が不動前にございます。
あ、土日以外にも行きましょう(^^
月休。祝日の場合は翌日がお休み。
夏と秋のこの狭間にこそ
デフォのメニューをガツンと食べたいんです。
秋冬限定スゴイらしいです。
ここ座ったらみんなエガオで譲り合いです。
葉月名物の大黒柱(?)
そして最高のライブ感
「寝てたよ!」
「寝ますよね!」
女傑の会話にタジタジしつつ
あの日を組長と2人で目を細めて思い出す。
あ、沖縄行きたいな。
タバスコ登場(別名マグナム)
そうなるともう間近(^^
わーお!(゜Д゜*)
つけめんとマリナラつけめんを一直線に並べるとアートになる。
マリナラはイタリーの漁師がトマトとオリーブオイルが作ったソースのことで
ピザソースの原型と云われているそうです。マリナラ(マリナーラ)は漁師のという意味だそうです。
あ、シアトル・マリナーズってそういうことなのかな?
そんなことを考えていたかは覚えていないのですが
マリナラつけめんでございます。
ありがとうございますm(__)m
ずずず。。。
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
先日奥さんが食べまして
その美味しさを十分堪能できる300gを食べたいと思い
その欲求を叶え今思う。
美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)
つけダレはトマトの旨味、香り、甘み、酸味がきいていて
そして葉月の濃厚なスープがベースとなっているチカラ強いつけダレに
これまたチカラ強い極太自家製ストレート麺が合わさると不思議と軽くなるんです。
美味しい!そして食べやすい!
この食べやすいっていうのはとても重要で食べていて飽きが来ないんです。
カクテルは強いお酒同士を合わせて飲みやすくする。
強さは落とさない。しかし口当たりがイイ。
そんなわかりづらい例えです。
あ、チャーシュー食べなきゃ
ウメー!(゜◇゜*)
あ、失礼しました。
ムチッとした適度な歯ごたえ
柔らかすぎず硬くなく適度な脂質と肉質
生かす味付け、生かされる肉の味です。
チーズを付けつつ
つけダレを泳ぐ自家製麺
美味しさをまとう麺を
ずずずずず。。。
ボーノ!σ゜д゜)
もう言葉はいらないです。
あ、トマトはつけダレに入れて温めるのがワタシは好きです。
フレッシュな味を楽しむため、生のまま食べるのも正解だと思います。
スープ割りが素晴らしくウマイ~
ドンブリが語るその美味しさ
ごちそうさまでした。