ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らぁめん 葉月@雪が谷大塚に行きました(7月28日)。

2013年07月29日 00時32分22秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日はですね。雪が谷大塚にいます。


雪が谷大塚は東急池上線の中でも重要な駅なんだと思います。


駅舎から見える車両基地っていうのかなぁ


それを見るたびにいつもそう思います。


さて今日のお店は



葉月でございます。


今日も満員です。凄いなぁ。



ってことで中に2人待っていたら外で待ちましょう。


で、中から2人出てきたら中に入りましょう。


ま、そんな感じです。



メニューです。


並んでいる時に決めておくとイイと思います。


あ~何にしようかなぁって考えている内に入店


こんにちは~


さ、今回は



つけめんでございます。


既に目が美味しいと言っております。


いただきます。



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


太麺なんですが、太さの割にしなやか


表現が難しいんですが、硬くなく、柔らかくなく


歯ごたえがあるんですが、顎が疲れることがないんです。


表面がツルッとして滑らかなんですが、つけダレをしっかり絡める


つけダレも味が濃いんですが、調味料に頼るというのではなく


旨みを重ねることで味を濃くしている。


つけ麺なのでラーメンスープより味が濃いのですが、決してくどいない


これは美味しいですねぇ~!



チャーシューも美味しいんです。


肉の美味しさもさることながら、香ばしい風味がまた魅力です。



メンマ大きいですねぇ~


でもサクッと噛み切れます。


ヒトクチで食べても口の中でサラッと溶けるような食感なんです。


つけダレに潜らせて食べるのもまた美味しいです。



これはですね。


ひょっとすると8月からのサイドメニューかもしれません。


わさびごはんというのかなぁ


スープで炊いたご飯の上にカツオの削り節とワサビがたっぷり


よく混ぜます。



これぐらい混ぜればイイのかな?


パクパク(゜□゜)


ウォッホン!(゜Д゜*)


むせちゃったw


そしてウマイ!(゜▽゜*)


他のサイドメニューのご飯のようにかっ込むと吹くかもしれませんw


あともっと混ぜるとワサビが行き渡ってご飯の甘みと相まって美味しいです。


その証拠にツレは何度食べてもむせない。



スープを潜らせた海苔で巻いて食べたら


これは美味しいなぁ~(゜▽゜*)


ワサビの辛さビックリするぐらい奥に引っ込むんです。


マグロのトロとワサビの相性がイイように


それに似た取り合わせでこれは美味しいなぁ


あと海苔!海苔とワサビって相性イイですね。改めてそう思いました。



無我夢中でペロリといただきました。


よく来ているお店ですがいつも新鮮に感じるお店です。


あ、不動前にも支店があるのでそちらも今度行きたいな


と思いました。


美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
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