たまには地元のお店へ
とはいえ、チャリをこぐ気力もなく電車に揺られて
お店まで暑さでゆらゆら

今日のお店です。

麺小屋 てちです。
カワイイロゴですね。
地元に根付いてきた感がある店内の雰囲気

これイイね♪

みそまぜそば(並)です。
大盛もあるんですが、割飯があるので並でおとなしく

最近、紫タマネギをよく見る気がします。
気のせいかな?

すでにしっかり混ざった感がある麺をニューっと引っ張り

更に混ぜること56回
味噌ということですが、香り的にはボロネーゼのような美味しそうな香りです。

ずずず。。。
おいしい!
しっかり張りのある麺をコーティングする味噌の旨みを肉の旨みが
和食の味噌の風味を奥に置かせつつ、味噌の熟成した旨みは前面に引き出すようで
これは皿に盛り付けてフォークで食べたらしっかりパスタだって青山あたりだと倍の値段になるんじゃないかって
思うほどこりゃあ美味しいですねぇ〜

肉味噌が残ったので

飯で割る
この時点で腹六分

しっかり混ぜるます。
ご飯に肉味噌の旨みがしっかり絡むぐらい

食べます。
ウマー!

ごちそうさまでした。
イイお店が出来たものだわさ♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!
とはいえ、チャリをこぐ気力もなく電車に揺られて
お店まで暑さでゆらゆら

今日のお店です。

麺小屋 てちです。
カワイイロゴですね。
地元に根付いてきた感がある店内の雰囲気

これイイね♪

みそまぜそば(並)です。
大盛もあるんですが、割飯があるので並でおとなしく

最近、紫タマネギをよく見る気がします。
気のせいかな?

すでにしっかり混ざった感がある麺をニューっと引っ張り

更に混ぜること56回
味噌ということですが、香り的にはボロネーゼのような美味しそうな香りです。

ずずず。。。
おいしい!
しっかり張りのある麺をコーティングする味噌の旨みを肉の旨みが
和食の味噌の風味を奥に置かせつつ、味噌の熟成した旨みは前面に引き出すようで
これは皿に盛り付けてフォークで食べたらしっかりパスタだって青山あたりだと倍の値段になるんじゃないかって
思うほどこりゃあ美味しいですねぇ〜

肉味噌が残ったので

飯で割る
この時点で腹六分

しっかり混ぜるます。
ご飯に肉味噌の旨みがしっかり絡むぐらい

食べます。
ウマー!

ごちそうさまでした。
イイお店が出来たものだわさ♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!